|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/10/2012 |
Data da última atualização: |
02/10/2012 |
Autoria: |
FERNANDES, A. C. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS FERNANDES. |
Título: |
Cálculos na agroindústria da cana-de-açúcar. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil, 2011. |
Páginas: |
416 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cálculos na agroindústria da cana-de-açúcar; Noções básicas de tecnologia sucroalcooleira; Estequiometria e alcoolometria; Amostragem e análise tecnológica da matéria-prima; Análise tecnológica da cana-de-açúcar: método do digestor à frio; Análise tecnológica da cana-de-açúcar: método da prensa hidráulica; Avaliação da qualidade da matéria-prima: Sistema Consecana-SP Brasil; Pagamento da cana por qualidade: Sistema Consecana-SP Brasil; Análise do bagaço e índice do preparo da cana: método do digestor à frio; Análise do bagaço: método da prensa hidráuliaca; Recepção, preparo da cana e extração do caldo; Cálculos da extração e embebição; Cálculos pela equação fundamental; Controle tecnológico da fabricação do açúcar e mel final; Controle tecnológico da fabricação do álcool etílico; Açúcar, mel final e etanol em processo; Cálculos das produções de açúcar, mel final e etanol; Rendimentos e eficiência industrial; Balanço de massas de sacarose de ART; Exemplo dos cálculos das produções de açúcar e etanol; Estimativa do rendimento de açúcar; Rendimentos da produção de açúcar e álcool: cana para açúcar e cana para álcool; Produtividade da cana-de-açúcar e planejamento agronômico; Desempenho de máquinas agrícolas; Estimativa de custos operacionais de equipamentos agrícolas; Estimativa dos custos de produção da cana-de-açúcar; Margem de contribuição e valor anual equivalente. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Cálculo; Cana-de-açúcar; Tecnologia Sucroalcooleira. |
Thesagro: |
Açúcar; Álcool; Industrialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02074nam a2200217 a 4500 001 1935254 005 2012-10-02 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, A. C. 245 $aCálculos na agroindústria da cana-de-açúcar. 250 $a3. ed. 260 $aPiracicaba: Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil$c2011 300 $a416 p. 520 $aCálculos na agroindústria da cana-de-açúcar; Noções básicas de tecnologia sucroalcooleira; Estequiometria e alcoolometria; Amostragem e análise tecnológica da matéria-prima; Análise tecnológica da cana-de-açúcar: método do digestor à frio; Análise tecnológica da cana-de-açúcar: método da prensa hidráulica; Avaliação da qualidade da matéria-prima: Sistema Consecana-SP Brasil; Pagamento da cana por qualidade: Sistema Consecana-SP Brasil; Análise do bagaço e índice do preparo da cana: método do digestor à frio; Análise do bagaço: método da prensa hidráuliaca; Recepção, preparo da cana e extração do caldo; Cálculos da extração e embebição; Cálculos pela equação fundamental; Controle tecnológico da fabricação do açúcar e mel final; Controle tecnológico da fabricação do álcool etílico; Açúcar, mel final e etanol em processo; Cálculos das produções de açúcar, mel final e etanol; Rendimentos e eficiência industrial; Balanço de massas de sacarose de ART; Exemplo dos cálculos das produções de açúcar e etanol; Estimativa do rendimento de açúcar; Rendimentos da produção de açúcar e álcool: cana para açúcar e cana para álcool; Produtividade da cana-de-açúcar e planejamento agronômico; Desempenho de máquinas agrícolas; Estimativa de custos operacionais de equipamentos agrícolas; Estimativa dos custos de produção da cana-de-açúcar; Margem de contribuição e valor anual equivalente. 650 $aAçúcar 650 $aÁlcool 650 $aIndustrialização 653 $aAgroindústria 653 $aCálculo 653 $aCana-de-açúcar 653 $aTecnologia Sucroalcooleira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Autoria: |
SOUZA, J. G. de; BARROS, A. C. Q. T.; SILVA, J. V. da. |
Afiliação: |
CNPA. |
Título: |
Reservas de hidratos de carbono e resistência do algodoeiro a seca. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 269-273, mar. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carbohidrate content and drought resistance in cotton. |
Conteúdo: |
RESUMO - estudas em casa de vegetação, duas cultivares de algodão: uma (Gossypium hirsutum I. Marie Galante Hutch., cv. Moco-9193), resistente a seca, e outra (Gossypium hirsutum r. latifolium Hutch., cv. SU-0450/8909), susceptível, com o fim de determinar o efeito da seca sobre o teor de carboidratos nas folhas, caule e raízes, e a possibilidade de usar esses teores como critério de seleção de plantas dotadas de resistência a seca. Observou-se decréscimo de amido, com a seca, menor na "Moco" do que na "SU". As reservas amilaceas nas raízes podem constituir parâmetro útil para cultivo visando resistência a seca; e comparando-se as plantas da população original com as surgidas após um ciclo de seleção para obtenção de amido nas raízes (na cv. SU-0450/8909), nota-se uma herdabilidade de 22,4% e um ganho genético, no primeiro ciclo de seleção, de 12,1%. ABSTRACT - Two cultivars of cotton, one more drought resistant (Gossypiwn hirsuturn, r. Marie galante I-Iutch cv. Mocã 9193) than the other (G. hirsutum, r. latifolium, Hutch, cv. 50-045018909),. were grown in a greenhouse to study the effect of drought on the carbohydrate cohtentof leaves, stems and roots and the possibility of using thesa contents as a screening criterium in breeding. There is a decrease of starch with drought, Iess important in Mocó than in Si. Starch accumulation in the roots can be a useful parameter in breeding for drought resistance, and ; comparison between plants of the original population and after one cycle of recurrent selection for starch content in the roots (in the cultivar 50-045018909), shows a heritability of 22.4% and a genetical gain in the cycle of 12,1%. MenosRESUMO - estudas em casa de vegetação, duas cultivares de algodão: uma (Gossypium hirsutum I. Marie Galante Hutch., cv. Moco-9193), resistente a seca, e outra (Gossypium hirsutum r. latifolium Hutch., cv. SU-0450/8909), susceptível, com o fim de determinar o efeito da seca sobre o teor de carboidratos nas folhas, caule e raízes, e a possibilidade de usar esses teores como critério de seleção de plantas dotadas de resistência a seca. Observou-se decréscimo de amido, com a seca, menor na "Moco" do que na "SU". As reservas amilaceas nas raízes podem constituir parâmetro útil para cultivo visando resistência a seca; e comparando-se as plantas da população original com as surgidas após um ciclo de seleção para obtenção de amido nas raízes (na cv. SU-0450/8909), nota-se uma herdabilidade de 22,4% e um ganho genético, no primeiro ciclo de seleção, de 12,1%. ABSTRACT - Two cultivars of cotton, one more drought resistant (Gossypiwn hirsuturn, r. Marie galante I-Iutch cv. Mocã 9193) than the other (G. hirsutum, r. latifolium, Hutch, cv. 50-045018909),. were grown in a greenhouse to study the effect of drought on the carbohydrate cohtentof leaves, stems and roots and the possibility of using thesa contents as a screening criterium in breeding. There is a decrease of starch with drought, Iess important in Mocó than in Si. Starch accumulation in the roots can be a useful parameter in breeding for drought resistance, and ; comparison between plants of the original population and after one... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geentic improvement. |
Thesagro: |
Algodão; Amido; Carboidrato; Gossypium Hirsutum Marie Galante; Melhoramento Genético Vegetal; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
Carbohydrates; Cotton; Cultivars; Genetic improvement; Roots. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221954/1/Reservas-hidratos-resistencia-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02590naa a2200301 a 4500 001 1104953 005 2021-03-17 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. G. de 245 $aReservas de hidratos de carbono e resistência do algodoeiro a seca. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Carbohidrate content and drought resistance in cotton. 520 $aRESUMO - estudas em casa de vegetação, duas cultivares de algodão: uma (Gossypium hirsutum I. Marie Galante Hutch., cv. Moco-9193), resistente a seca, e outra (Gossypium hirsutum r. latifolium Hutch., cv. SU-0450/8909), susceptível, com o fim de determinar o efeito da seca sobre o teor de carboidratos nas folhas, caule e raízes, e a possibilidade de usar esses teores como critério de seleção de plantas dotadas de resistência a seca. Observou-se decréscimo de amido, com a seca, menor na "Moco" do que na "SU". As reservas amilaceas nas raízes podem constituir parâmetro útil para cultivo visando resistência a seca; e comparando-se as plantas da população original com as surgidas após um ciclo de seleção para obtenção de amido nas raízes (na cv. SU-0450/8909), nota-se uma herdabilidade de 22,4% e um ganho genético, no primeiro ciclo de seleção, de 12,1%. ABSTRACT - Two cultivars of cotton, one more drought resistant (Gossypiwn hirsuturn, r. Marie galante I-Iutch cv. Mocã 9193) than the other (G. hirsutum, r. latifolium, Hutch, cv. 50-045018909),. were grown in a greenhouse to study the effect of drought on the carbohydrate cohtentof leaves, stems and roots and the possibility of using thesa contents as a screening criterium in breeding. There is a decrease of starch with drought, Iess important in Mocó than in Si. Starch accumulation in the roots can be a useful parameter in breeding for drought resistance, and ; comparison between plants of the original population and after one cycle of recurrent selection for starch content in the roots (in the cultivar 50-045018909), shows a heritability of 22.4% and a genetical gain in the cycle of 12,1%. 650 $aCarbohydrates 650 $aCotton 650 $aCultivars 650 $aGenetic improvement 650 $aRoots 650 $aAlgodão 650 $aAmido 650 $aCarboidrato 650 $aGossypium Hirsutum Marie Galante 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRaiz 653 $aGeentic improvement 700 1 $aBARROS, A. C. Q. T. 700 1 $aSILVA, J. V. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.3, p. 269-273, mar. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|