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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/07/2005 |
Data da última atualização: |
23/02/2012 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de; SALLA, D. A.; SALGADO, C. A. B.; FERNADES, M. I.; MUNIZ, P. S. B.; NOBRE, F. R. C.; LOPES, S. R. |
Título: |
Extensão agroflorestal: um serviço educativo para o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Seater, 2005. |
Páginas: |
78 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação; A extensão convencional baseada no paradigma difusionista: indicadores; O paradigma agroecológico: características do modelo agroecológico; A extensão agroflorestal; Rito de passagem: o processo de gestação e transformação; Os principais desafios da extensão agroflçorestal; A bacia hidrográfica como territ[ório de atuação da extensão agroflorestal; Estratégias de atuação (varadouros); O contexto da transversalidade; Programas prioritários; Referências bibliográficas; Glossário |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroindústria; Produto florestal não madeireiro; Produto não madeireiro; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Extensão Rural; Manejo; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, R. N. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; ROCHA, J. da S. |
Afiliação: |
ROSANGELA NASCIMENTO DA SILVA RIBEIRO; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA. |
Título: |
Matéria seca e amido em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa irrigado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os órgãos mais importantes da mandioca são as raízes tuberosas, que acumulam amido no tecido parenquimatoso como principal componente da massa seca. O teor de matéria seca nas raízes de mandioca pode variar de 30 a 40%, e é tido como alto quando comparado com outras fontes de carboidratos de mesma natureza. A matéria seca e o amido estão ligados à idade da cultura e às condições climáticas (ALVES et al.,2008), sendo diretamente dependentes da disponibilidade hídrica, além de serem características varietais importantes (TORO & CAÑAS,1982). A irrigação proporciona aumento no rendimento da mandioca e permite na oferta do produto no mercado durante o ano todo pelo escalonamento do plantio.Assim,o fornecimento de água às plantas em períodos críticos, através da irrigação, poderá favorecer o desenvolvimento de raízes comerciais em um período menor de tempo, sem prejuízos aos teores de matéria seca ou amido. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes épocas de colheita e da irrigação nos teores de matéria seca e amido em raízes de mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Cultura irrigada; Irrigação; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95891/1/MATERIA-SECA-226-sistemas-21509-MAURICIO.pdf
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Marc: |
LEADER 01865nam a2200217 a 4500 001 1977574 005 2014-01-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, R. N. da S. 245 $aMatéria seca e amido em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa irrigado. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aOs órgãos mais importantes da mandioca são as raízes tuberosas, que acumulam amido no tecido parenquimatoso como principal componente da massa seca. O teor de matéria seca nas raízes de mandioca pode variar de 30 a 40%, e é tido como alto quando comparado com outras fontes de carboidratos de mesma natureza. A matéria seca e o amido estão ligados à idade da cultura e às condições climáticas (ALVES et al.,2008), sendo diretamente dependentes da disponibilidade hídrica, além de serem características varietais importantes (TORO & CAÑAS,1982). A irrigação proporciona aumento no rendimento da mandioca e permite na oferta do produto no mercado durante o ano todo pelo escalonamento do plantio.Assim,o fornecimento de água às plantas em períodos críticos, através da irrigação, poderá favorecer o desenvolvimento de raízes comerciais em um período menor de tempo, sem prejuízos aos teores de matéria seca ou amido. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes épocas de colheita e da irrigação nos teores de matéria seca e amido em raízes de mandioca de mesa. 650 $aCassava 650 $aIrrigation 650 $aCultura irrigada 650 $aIrrigação 650 $aMandioca 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aROCHA, J. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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