Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/1994
Data da última atualização:  15/10/2019
Autoria:  FERNANDEZ, M. R.
Título:  Manual para laboratório de fitopatologia.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1993.
Páginas:  128 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 6)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivos da fitopatologia. Manutencao basica do laboratorio. Seguranca no laboratorio. Esterilizacao - exigencia basica para o trabalho com microorganismos. Estabelecimento de condicoes assepticas. Metodos de esterilizacao. Tipos de meios de cultura. Preparo de meios de cultura. Preparo de culturas de fungos e de bacterias. Condicoes para crescimento de patogenos. Fungos. Bacterias. Incubadoras. Isolamento de fungos e de bacterias de tecido vegetal infectado. Aspectos gerais. Metodos de isolamento. Isolamento de patogenos do solo. Descontaminacao de culturas. Aspectos gerais. Metodos mecanicos. Metodos quimicos. Acaros. Isolamento monosporico. Postulados de koch ou regras de prova da patogenicidade. Tecnicas para a inoculacao de plantas. Preparo do inoculode fungos e de bacterias. Preparo da suspensao de inoculo e estimativa de sua concentracao (densidade do inoculo). Inoculacao de folhas e de colmos com fungos e com bacterias. Inoculacao de plantas com patogenos de raizes e do solo. Ambientes controlados. Coleta e preservacao de plantas infectadas. Manutencao e preservacao de culturas. Fungos. Bacterias.
Palavras-Chave:  Fitopatologia; Técnica.
Thesagro:  Laboratório.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV2853 - 1ADDSP - PPSP00288EMBRAPASP00288
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Vernalizacao do alho cv. Quiteria em duas temperaturas. In: ENCONTRO DE HORTALICAS DA REGIAO SUL, 8., 1992, Porto Alegre, RS. Resumos... Porto Alegre: SOB / UFRGS, 1992. p.13.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Vernalizacao do alho Quiteria em duas temperaturas, anos 1991 e 1992, em Cacador - SC. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.63, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Altura e data do corte da haste na cura do alho Amarante. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.67, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MOITA, A. W. Comportamento de alho submetido a vernalizacao e a periodos de debulha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.99, maio 1996. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Coleta de germoplasma de aboboras e morangas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 5p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSTRINGHETA, P. C.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Desidratacao de alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.50-55, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; ROSSI, P. F. Caracterizacao de diferentes introducoes de alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.79, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MOITA, W. A. Influencia do periodo pos-choque-frio por 35 dias a diferentes temperaturas na producao de alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 174. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MOITA, W. A. Influencia do periodo pos-choque-frio por 50 dias a diferentes temperaturas na producao de alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 175. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. C; MENEZES SOBRINHO, J. A. Metodos alternativos para a secagem do alho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.179.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Cura de alho Branco Mineiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.67, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Data do corte da haste nas diferentes classes do alho Amarente. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.67, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; CARRIJO, O. A. Resposta da cultura do alho a diferentes regimes de irrigacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.50, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; TORRES, A. C. Obtencao de semente genetica de alho (Allium sativum), em Cacador, SC: informes preliminares. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.55.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; MONDARDO, M. Periodos de repouso do alho apos vernalizado por 20 dias a 3° a 8° C, em 1995 e 1996, em Cacador, SC. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.37.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; MONDARDO, M. Periodos de repouso do alho apos vernalizado por 35 dias a 3° a 8° C, em 1995 e 1996, em Cacador, SC. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.38.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; MONDARDO, M. Periodos de repouso do alho apos vernalizado por 50 dias a 3° e 8° C, em 1995 e 1996, em Cacador, SC. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.39.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Perda de materia fresca e chochamento de alho cv. Cateto Roxo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.57, maio 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. de F. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. Perda de materia fresca e chochamento de alho cv. "Cateto Roxo". SOB Informa, Curitiba, v.11/12, n.2/1, p.32, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Fosfina nao induz brotacao precoce do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.50, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional