Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/03/2011
Data da última atualização:  15/03/2011
Autoria:  VILLALOBOS, F. J.; MATEOS, L.; ORGAZ, F.; FERERES, E.
Título:  Fitotecnia: bases y tecnologías de la producción agrícola.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Madrid: Mundi-Prensa, 2009.
Páginas:  496 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-84-8476-382-6
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  La Fitotecnia es el conjunto de tecnologías para la producción agrícola. Como tal es una asignatura clave en la formación de los Ingenieros Agrónomos y de los Ingenieros Técnicos Agrícolas, y puede ser un complemento de gran interés en otras carreras relacionadas con la agricultura y el ambiente. En este libro se plantea un enfoque flexible y cuantitativo de la Fitotecnia cuyo fin es permitir al estudiante o técnico resolver problemas diversos relacionados con la producción agrícola. Además, los cambios profundos en las políticas agrarias y la percepción de la sociedad urbana obligan a modificar los objetivos de la actividad agrícola, lo que ha de reflejarse en la elección e implementación de las tecnologías. Así, estas últimas son planteadas no sólo en función de la productividad sino teniendo en cuenta además la conservación de los recursos del sistema agrícola y la reducción de los impactos ambientales negativos de la agricultura. Los autores, además de otros cursos, imparten la asignatura de Fitotecnia General en la E.T.S. de Ingenieros Agrónomos y de Montes de la Universidad de Córdoba y desarrollan su labor investigadora en el Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC. Allí trabajan en diversos campos entre los que destacan el diseño, el manejo y la programación de los riegos, la ecofisiología de cultivos, la agrometeorología y la conservación de suelos y aguas. Sumário: Sistemas agrícolas y agricultura. La toma de decisiones en la agricultura. El balance de radiaci... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Água; Balanço Hídrico; Calor; Clima; Ecologia; Energia; Erva daninha; Evapotranspiração; Fertilizante; Fotossíntese; Geada; Irrigação; Meio ambiente; Mineral; Nutrição vegetal; Planta; Quebra-Vento; Radiação Solar; Salinidade; Sistema de Cultivo; Solo; Temperatura; Umidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12998 - 1ADDLV - PP631.5V714f11.05339
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/06/1998
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.; OLIVEIRA, M. P.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Use of supplemental concentrates in pasture feeding systems for beef production.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 18., 1997, Winnipeg, Saskatoon. Proceedings... [S.l.: s.n., 1997?].
Páginas:  p. 29-111 / 29-112.
Idioma:  Inglês
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  An experiment was conducted on Brachiaria decumbens pastures with sixty, 7-month old, weaned F I Angus-Nellore calves distributed in the following treatments: A) no supplementation; B) supplementation during the second dry season of life; C) supplementation during the first dry season after the weaning; D) supplementation during both dry seasons; and E) supplementation during the first dry season and feedlot in the second one. The experimental period was from weaning to slaughter. The average daily gain during the experimental period (ADGE) varied among treatments. The linear functions, representing the orthogonal contrasts tested, allowed the conclusion that the mean ADGE for the treatments in which the animals received any supplementation was greater than the ADGE obtained by the animals without supplementation (510 vs 375 g/day). Similar conclusions can be drawn for age at slaughter (AS ). The animals in treatment B, C, D and E were ready for slaughter at 24 months of age while those in treatment A were ready only at the age of 28.4 months.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Brazilian savannas; Concentrado; Nelore; Pasture feeding systems; Stocking density; Suplementacao em pasto; Supplements.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Cerrado; Nutrição; Taxa de Lotação.
Thesaurus NAL:  Angus; beef cattle; Brazil; concentrates; Nellore; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC3294 - 1UPCPL - --633.2I61p1998.00021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional