Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, M. A. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, A. H.; BORGES, C. A. V.; PAULA, T. A.; FÉLIX, S. B.; FERREIRA, M. A.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; TALITA A. PAULA, UFRPE; SILAS B. FÉLIX, UFRPE; MARCELO A. FERREIRA, UFRPE; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Total phenolic content in milk from cows fed cactus (Opuntia stricta) cladodes as a partial substitute for sorghum silage in soybean oil-supplemented diets.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cactus cladodes (CC) contain numerous polyphenols (PP) with potential health benefits. We recently showed that associating CC with soybean oil (SO) in cows' diet markedly increased the cis-9, trans-11 CLA content in milk, probably through modulation of rumen microbiota by PP. Here, we investigated whether feeding CC to cows in our previous study increases total phenolic content (TFC) in milk. Twelve cows were used in a two-period study: a) Baseline (BL): all cows received a diet composed of sorghum silage (SS) and a concentrate without SO for 14 d; b) Treatment: cows received the following SO-supplemented diets for 21 d (n=4/group): Control: diet containing only SS as forage; CC1: CC replaced half of SS; CC2: same diet as in CC1, but CC and the concentrate were fed separately from SS. Milk samples were collected on the last day of BL period and weekly during treatment period, and were analysed for TFC using the Folin-Ciocalteu method. TFC numerically increased (P > 0.05) by 31% and 7.7% in CC1 and CC2 as compared to control (0.273 ± 0.03, 0.225 ± 0.03, and 0.209 ± 0.03 mg GAE/g of milk, respectively) at the end of treatment period. Cactus feeding promoted a moderate increase in milk TFC, which is expected to improve the nutraceutical value of milk.
Palavras-Chave:  Cactus cladodes; Cis 9; Nutraceutical value of milk; Rumen microbiota; Total phenolic content; Trans 11 CLA.
Thesaurus Nal:  Forage; Polyphenols.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150073/1/TotalPhenolicContent.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25839 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00144GAM2022.00243
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  CASTRO, E. R. de; TEIXEIRA, E. C.
Título:  Retorno dos gastos com a equalização das taxas de juros do crédito rural na economia brasileira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.3, pag. 52-57, jul./set. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A equalização das taxas de juros (ETJ) equivale ao pagamento do diferencial entre as taxas de juros cobradas no mercado financeiro e as taxas de juros pagas pelo produtor. Os recursos disponibilizados pela ETJ correspondem à, aproximadamente, 30% do volume total de crédito aplicado na agricultura. Essa pesquisa objetiva avaliar a ETJ, comparando os gastos da política com os benefícios gerados por ela, levando-se em conta os efeitos diretos e indiretos dos gastos do setor agrícola com recursos disponibilizados pela ETJ. Os resultados mostram que cada real gasto com a equalização gera um crescimento no produto interno bruto (PIB) equivalente à 1,75 vez o montante gasto com a ETJ, para a agricultura familiar (AF), e 3,57 vezes o gasto com a ETJ, para a agricultura comercial (AC). Além disso, ocorre aumento da arrecadação de impostos de 16,9% do gasto com a ETJ, para a agricultura familiar, e 37% do gasto com a ETJ, para a agricultura comercial. Portanto, a ETJ possui justificativa econômica, uma vez que os benefícios gerados na forma de crescimento econômico mais que compensam os gastos com a política.
Palavras-Chave:  Agricultura comercial; Crédito para agricultura; Economia brasileira; Equalização das taxas de juros (ETJ); Gastos governamentais com ETJ; Matriz de insumo-produto (MIP); Políticas macroeconômicas; Rural credit.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Crédito Rural; Setor Agrícola.
Thesaurus NAL:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional