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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/10/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FELBERG, I.; FARAH, A.; MONTEIRO, M. C.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CALADO, V.; DONANGELO, C. M.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; Adriana Farah, UFRJ; Mariana C. Monteiro, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Verônica Calado, UFRJ; Carmen M. Donangelo, UFRJ.
Título:  Effect of simultaneous consumption of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones, chlorogenic acids and metabolites in healthy adults.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 19, p. 688-699, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of the simultaneous ingestion of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones (ISO) and chlorogenic acids (CGA) was investigated for the first time in humans. In a randomized crossover study, soy (79.7 ?mol ISO), coffee (561.2 ?mol CGA) and soy?coffee beverage (79.7 ?mol ISO and 561.2 ?mol CGA) were ingested by adult subjects (n = 6) after overnight fasting. Urinary excretion of ISO aglycones and metabolites during 48 h after soy and soy?coffee beverages consumption was 22.0 ± 19.1 and 20.3 ± 9.4 ?mol, respectively, with no difference between treatments. CGA and metabolite excretion during 24 hafter coffee and soy?coffee beverage consumption was 3.4 ± 1.2 and 3.1 ± 0.6 mmol, respectively. However, a 42% decrease in levels of CGA and primary metabolites and not of colonic metabolites was observed in urine after soy?coffee beverage consumption compared to plain coffee, indicating that substances present in soymilk, most likely proteins, bind CGA reversibly, decreasing their absorption in the digestive tract.
Palavras-Chave:  Chlorogenic acids; Coffee; Soy; Urinary acids.
Thesaurus Nal:  excretion; isoflavones; metabolites.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12937 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/11/1992
Data da última atualização:  17/08/2022
Autoria:  BOTREL, M. de A.; PEREIRA, J. R.; XAVIER, D. F.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Avaliação e seleção de leguminosas forrageiras para solos ácidos e de baixa fertilidade - I - Stylosanthes spp.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 20, n. 1, p. 35-43, jan. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram avaliados, no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite (CNPGL), da EMBRAPA, espécies e ecótipos nativos do gênero Sty!osanthes em solo ácido e de baixa fertilidade, principalmente pobres em fósforo. Os parâmetros utilizados na avaliação foram: taxa de crescimento nos períodos da seca e das águas; susceptibilidade a pragas e doenças; teor de minerais; nodulação e produção de sementes. Para fins de seleção, os resultados das avaliações desses parâmetros foram comparados com os da espécie padrão (Stylosanthes guyanensis cv. Endeavour). A maioria dos ecótipos da espécie S. guyanensis se destacou com relação às demais espécies, principalmente quanto à taxa de crescimento no período da seca. Por outro lado, os ecótipos das espécies S. scabra e S. capitata apresentaram alto potencial para produção de forragem no período das águas. Os resultados indicaram que a principal limitação na utilização desse gênero como forrageira é a susceptibilidade a doenças, especificamente à antracnose. Entretanto, observaram-se, entre espécies e ecótipos de uma mesma espécie, diferentes graus de susceptibilidade a essa doença. O padrão enquadrou-se no grupo de plantas altamente susceptíveis à antracnose, o que contribuiu para sua baixa taxa de crescimento no período da seca e das águas. ABSTRACT - Species and ecotypes of lhe genus Sty/osanthes, were evaluated with respect to chemical and agronomic characters in an acid Soil of low fertility, principally of 10w phosphorus content. Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baixa avaliacao; Planta leguminosa.
Thesagro:  Fertilidade; Planta Forrageira; Solo Ácido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/589969/1/Avaliacao-e-selecao-de-leguminosas-forrageiras-para-solos-acidos-e-baixa-fertilidade-I-Stylosanthes-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL9281 - 1UPCAP - DD
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