|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M. PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; FEITOSA, M. E. de A. C. Diversidades e práticas na agricultura familiar: a agroindústria de queijo de coalho da comunidade de Tiasol, Tauá-CE In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Sustentabilidade e agricultura familiar no Semi-Árido: resumos.Fortaleza: ACEG: UFC: Fundação Konrad Adenauer, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
2. | | ARAÚJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A.; FEITOSA, M. E. de A. C. Estratégias de reprodução social da agricultura familiar: um olhar sobre o assentamento Che Guevara, Ocara-CE In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Sustentabilidade e agricultura familiar no Semi-Árido: resumos.Fortaleza: ACEG: UFC: Fundação Konrad Adenauer, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
25/08/2009 |
Data da última atualização: |
18/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, J. N. M.; SILVA, D. A. da; TREVISAN, O.; SANTOS, J. C. F. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RO; DAMIÃO A. DA SILVA, Bolsista Embrapa Rondônia; OLZENO TREVISAN, Ceplac; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, CNPCa. |
Título: |
Efeitos de inseticidas químicos e biológicos no controle da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002. |
Páginas: |
p. 103-104. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 78). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado de Rondônia, a broca-do-café (Hypothenemus hampei) é considerada a principal praga e um dos principais fatores limitantes da produção cafeeira. Para o controle químico da praga, existe apenas o Endosulfan como inseticida de reconhecida eficiência. O Fipronil é um inseticida que apresenta eficiência semelhante ao Endosulfan no controle da praga (Souza & Reis, 2000). Em quase todas as regiões produtoras de café, a broca é infectada naturalmente pelo fungo Beauveria bassiana. Já existe no mercado nacional, marcas comerciais do fungo formulado para o controle da praga. O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de Fipronil e de produto formulado de Beauveria bassiana para o controle da broca-do-café nas condições de Rondônia. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Broca do café; Coffee berry borer; Conilon; Machadinho d'Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; Café; Coffea Canephora; Controle Biológico; Controle Químico; Fungo Para Controle Biológico; Hypothenemus Hampei; Praga de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Chemical control; Endosulfan sulfate; Fipronil; Fungi; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225316/1/cpafro-14131.pdf
|
Marc: |
LEADER 02224nam a2200433 a 4500 001 1710621 005 2021-08-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aCOSTA, J. N. M. 245 $aEfeitos de inseticidas químicos e biológicos no controle da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia$c2002 300 $ap. 103-104. 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 78). 520 $aNo Estado de Rondônia, a broca-do-café (Hypothenemus hampei) é considerada a principal praga e um dos principais fatores limitantes da produção cafeeira. Para o controle químico da praga, existe apenas o Endosulfan como inseticida de reconhecida eficiência. O Fipronil é um inseticida que apresenta eficiência semelhante ao Endosulfan no controle da praga (Souza & Reis, 2000). Em quase todas as regiões produtoras de café, a broca é infectada naturalmente pelo fungo Beauveria bassiana. Já existe no mercado nacional, marcas comerciais do fungo formulado para o controle da praga. O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de Fipronil e de produto formulado de Beauveria bassiana para o controle da broca-do-café nas condições de Rondônia. 650 $aBiological control 650 $aChemical control 650 $aEndosulfan sulfate 650 $aFipronil 650 $aFungi 650 $aPlant pests 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aControle Biológico 650 $aControle Químico 650 $aFungo Para Controle Biológico 650 $aHypothenemus Hampei 650 $aPraga de Planta 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBroca do café 653 $aCoffee berry borer 653 $aConilon 653 $aMachadinho d'Oeste (RO) 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSILVA, D. A. da 700 1 $aTREVISAN, O. 700 1 $aSANTOS, J. C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|