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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  03/10/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MELO, E. F. de; RIBERIO, H. L.; FEITOSA. J. P. de A.; SOUZA, B. W. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; EDLA FREIRE de MELO, Química, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Química, Universidade Federal do Ceará; HÁLISSON LUCAS RIBEIRO, Engenheiro de alimentos, mestre do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; JUDITH PESSOA DE ANDRADE FEITOSA, Química industrial, doutora em Química Inorgânica, professora do Departamento de Química Orgânica e Inorgânica da Universidade Federal do Ceará; BARTOLOMEU WARLENE SILVA DE SOUZA, Engenheiro de pesca, doutor em Engenharia Química e Biológica, professor-adjunto do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Cear; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT.
Título:  Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em escala piloto.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 144).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Escala piloto; Pescado; Resíduo agroindustrial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164639/1/BPD17023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15231 - 1UMTFL - DDFL01072017.0107
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/09/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAZOTTO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; GODOY, R. L. de O.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; VERMELHO, A. B.
Afiliação:  ANA MARIA MAZOTTO, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; SONIA COURI, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; ALANE BEATRIZ VERMELHO, UFRJ.
Título:  Production of feather protein hydrolyzed by B. subtilis AMR and its application in a blend with cornmeal by extrusion.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 84, p. 701-709, 2017.
ISSN:  0023-6438
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The poultry industry produces approximately 6 million tons of feathers as a by-product annually. The major constituent of feather is protein (80e90% of which is keratin). In order to use feather protein in animal feedstuffs, it must be hydrolyzed by chemical, physical or enzymatic processes. The aim of this study was to improve the production of chicken feather hydrolysates using keratinolytic Bacillus subtilis AMR and evaluate the effectiveness of a blend of this hydrolysate with cornmeal produced by extrusion. The addition of sucrose (0.5 g/L) to the feather medium increased the keratinolytic activity of B. subtilis AMR by 1.3 fold. The highest enzymatic activity and production of soluble protein were achieved at pH 8.0. The fermented feather medium presented large amounts of protein with low molecular weight that provided greater nutrient bioavailability. The physicochemical properties of the extrudates showed that the addition of hydrolyzed feather improved the ash and total N content. All essential amino acids were detected in the cornefeather hydrolysate extrudate. This work represents the first study that describes the use of microbial feather hydrolysate in a blend with cornmeal to make an extruded product. These results demonstrated the potential use of this hydrolysate as a supplement in animal feed.
Palavras-Chave:  Bacillus; Feather keratin.
Thesaurus NAL:  enzymatic hydrolysis; extrusion; fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163431/1/Production-of-feather-protein-hydrolyzed-by-B.-subtilis-AMR-and-its-application-in-a-blend-with-cornmeal-by-extrusion.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164817/1/Mazotto-et-al-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3214 - 1UPCAP - DD
CTAA13726 - 1UPCAP - DD
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