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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, F. A. de; KERN, J.
Afiliação:  AMANDA ALVES FEITOSA, UERJ; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, ATB, POSTDAM, ALEMANHA.
Título:  Retenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto, sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação.
Palavras-Chave:  Capacidade de campo.
Thesagro:  Carbonização.
Thesaurus Nal:  biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171046/1/2017-112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19779 - 1UPCAA - DD2018.00046
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  31/10/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DAME, M. C. F.; LIMA, C. T. S. de; MARCONDES, C. R.; RIBEIRO, M. E. R.; GARNER, A. D. V.; SANTOS, C. da S. dos.
Afiliação:  MARIA CECILIA FLORISBAL DAME, CPACT; CAMILLA THEREZA SILVA DE LIMA; CÍNTIA RIGHETTI MARCONDES; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; ANALÍA DEL VALLE GARNER; CAROLINA DA SILVA DOS SANTOS.
Título:  Produção e qualidade de leite de bubalinos no Rio Grande do Sul: dados preliminares.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 296).
Idioma:  Português
Thesagro:  Gene; Grão; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44883/1/documento-296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14688 - 1UMTFL - DD018732010.01873
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