Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/04/2002
Data da última atualização:  09/02/2015
Autoria:  FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 105).
ISBN:  85-297-0097-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento economico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação solida e e abatido com até doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra nao probabilistica composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelao foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre-conhecimento, avaliacao e pre-disposicao para o consumo dessta. Constatou-se que grande parte dos entrevistados já era conhecedora do vitelo; assim sendo, se o vitelão for associado ao vitelo, pela similaridade da carne e do nome, sera reconhecido como um produto diferenciado. Todos gostaram da carne de vitelao e a maioria dos entrevistados estaria disposta a adquiri-la, especialmente como substituta parcial da carne bovina usualmente consumida. A maciez foi a característica que mais chamou a atenção dos consumidores.
Palavras-Chave:  Bovinae; Bovino de corte; Consumption; Demand; Meet; Vitelão.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Carne; Consumo; Demanda; Mercado; Pesquisa de Mercado.
Thesaurus Nal:  beef cattle; calves; marketing; meat; veal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104757/1/Carne-de-vitelao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34638 - 1EMBFL - --08661CNPGC08661
AI-SEDE34638 - 2EMBFL - --08661CNPGC08661
CNPGC9955 - 1UMTFL - PPFOL2350FL2350-1
CNPGC9955 - 2UMTFL - PPFOL2350FL2350-2
CPAO17497 - 1EMBFL - PPFOL 10583FOL 10583
CPAP54898 - 1EMBFL - --FL2005.00081o-49812005.00081
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B. Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. 21 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 105).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B. Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 23 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 92)
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional