Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  29/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, V. M. O. dos S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; GARCIA, R. G.; PAZ, I. C. de L.; SANTOS, L. S. dos.
Afiliação:  Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD; Fabiana Ribeiro Caldara, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Rodrigo Garófallo Garcia, UFGD; Ibiara Correia de Lima Almeida Paz, UFGD; Luan Sousa dos Santos, UFGD.
Título:  Características sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R4122
Conteúdo:  Nos modernos sistemas de criação, a interação entre fatores genéticos e ambientais podem levar ao aumento da incidência de carnes com menor valor qualitativo, dentre elas a de maior importância econômica para a indústria é a carne PSE. O estudo teve o objetivo de avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Foram realizadas duas coletas em um abatedouro comercial na cidade de Dourados, MS, quando amostrou-se o músculo Longissimus dorsi de 26 carcaças PSE (pH45<5,8) e 26 normais (pH45>5,8). Foi realizada avaliação sensorial para os parâmetros maciez, palatabilidade e suculência, por painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (extremamente macia suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças entre os dois tipos de carne para os parâmetros sensoriais avaliados, sendo ambas avaliadas entre macias a macias levemente acima da média; suculência dentro da média a levemente acima da média e palatabilidade como levemente saborosa. Conclui-se que, as conhecidas alterações nas propriedades físicas da carne PSE não foram perceptíveis pelo painel de degustação quanto aos atributos sensoriais de maciez, suculência e palatabilidade.
Palavras-Chave:  Longissimus dorsi.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13468 - 1UPCPL - CDCD133REU
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 289
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. P. de C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; MAURO, R. de A.; FERRAZ, A. L. J. Identificação molecular (DNA barcode) de peixes da ordem dos siluriformes pertencentes aos rios da Bacia do Paraguai/MS. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3, 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo 496. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. P.; CATTO, J. B.; VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A. Gastrointestinal nematodes control in lambs finished in three different systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; MELE, M.; BARROS, P. E. P.; MARINO, C. T.; CIUCCI, F.; BONIN, M. N.; VERBISCK, N. V. Fatty acid composition of intramuscular lipids from Nellore and Brangus bulls fed diets supplemented with cottonseed. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2016., Salt Lke City, Utah, 2016. Abstract Book... Champaign: American Dairy Science Association (ADSA), 2016. Resumo publicado no Periódico JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 94, supl. 5, p. 630, Jan. 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. P. de C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; MAURO, R. de A.; FERRAZ, A. L. J. DNA barcode na discriminação de peixes do gênero Pseudoplatystoma em rios da Bacia do Paraguai/MS. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3, 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo 499. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoREIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N. Engorda de novilhos cruzados em confinamento com silagem de sorgo suplementada com diferentes fontes protéicas e energéticas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1106-1107. CNPGC. SBZ.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; FURLAN, L. R.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Estudo da expressão gênica do músculo Longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, I. I.; BLECHA, I. M. Z.; MACIEL, S. da S.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; FAVERO, R.; SANTIAGO, G. G.; SIQUEIRA, F. Estudo de associação de polimorfismos nos genes LEP e TG com características de qualidade de carne e carcaça em bovinos da raça Canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS JUNIOR, F. M.; MARTINS, C. F.; FEIJO, G. L. D.; TEIXEIRA, A.; LEONARDO, A. P.; RICARDO, H. de A.; FERNANDES, A. R. M.; REIS, F. A. Evaluation of genotype on fatty acid profile and sensory of meat of indigenous Pantaneiro sheep and Texel or Santa Inês crossbred finished on feedlot. Small Ruminant Research, v. 173, p. 17-22, Apr. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; VILLAFUERTE, S. G. E.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B. Forage availability and nutritional value of paiaguás-grass and piatã-grass for lamb finishing systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoWALKER, C. C.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do. Frequência alélica de polimorfismos de genes associados à composição lipídica da carne em raças taurinas localmente adaptadas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FAUSTO, D. A.; TEIXEIRA, T. M.; NASCIMENTO, W. A. N.; FEIJO, G. L. D. Efeitos da velocidade de ganho de peso no desempenho e características quantitativas das carcaças de vacas confinadas In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, T. T.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; NASCIMEN­TO, W. A. N.; FAUSTO, D. A.; FEIJO, G. L. D. Efeitos da velocidade de ganho de peso na qualidade das carcaças de vacas confinadas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; FEIJO, G. L. D.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N.; COSTA, F. P.; CIOFFI, J. C. Efeito da reducao do concentrado e estrategias de oferta na engorda de bovinos F1 Pardo - Suico Corte x Nelore em confinamento. DBO RURAL, Sao Paulo, v.17, n.220, fev. 1999. Reimpressao parcial. Recuperacao parcial de Caderno Especial publicado na revista de fev. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de s.; FEIJO, G. L. D.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N.; COSTA, F. P.; CIOFFI, J. C. Efeito da reducao do concentrado e estrategias de oferta na engorda de bovinos F1 Pardo suico x Nelore em confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Resumos dos trabalhos apresentados. Porto Alegre: SBZ, 1999. p.303. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; FEIJO, G. L. D.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N.; COSTA, F. P.; CIOFFI, J. C. Efeito da reducao do concentrado e estrategias de oferta na engorda de bovinos F1 Pardo suico x Nelore em confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?] CD-ROM. Nutricao de ruminantes. Confinamento e bovinos de corte. NUR-148. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de; SILVA, J. M. da; FEIJO, G. L. D.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N.; COSTA, F. P.; CIOFFI, J. C. Efeito da reducao do concentrado e estrategias de oferta na engorda de novilhos Nelore em confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Resumos dos trabalhos apresentados. Porto Alegre: SBZ, 1999. p.305. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L.; SILVA, J. M. da; FEIJO, G. L. D.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N.; COSTA, F. P.; CIOFFI, J. C. Efeito da reducao do concentrado e estrategias de oferta na engorda de novilhos Nelore em confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?] CD-ROM. Nutricao de ruminantes. Confinamento e bovinos de corte. NUT-149. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M.; M. A. REZENDE; D. A. FAUSTO; W. A. N. NASCIMENTO; MENDONÇA, L. F.; ALVES, L. G. C.; FEIJO, G. L. D. Efeito sexual sobre o rendimento comercial das carcaças de animais superprecoces. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; THIAGO, L. R. L. S.; SILVA, J. M. da; PORTO, J. C. A.; VIEIRA, A.; KICHEL, A. N. Efeitos do convert H (r) e de dois grupos geneticos sobre o desempenho de bovinos confinados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998. Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v.1. p.32-34. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 289
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional