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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. |
Afiliação: |
S. F. REIS, UFV; P. V. R. PAULINO, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; E. DETMANN, UFV. |
Título: |
Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de
utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. MenosA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02994naa a2200265 a 4500 001 1661408 005 2010-03-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, S. F. 245 $aEficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. 650 $aCarne 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 653 $aBovino de corte 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. C. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 163 | |
121. | | WASSERMAN, M. A.; SILVA, M. M.; PEREZ, D. V.; ROCHEDO, E. R.; FERREIRA, A. C. M.; MEDEIROS, V.; PADILHA, F. P. Radiological impact of soil biosolid amendment on maize grown in a Brazilian Ferralsol. Radioprotection, v. 44, n. 5, p. 831-836, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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123. | | AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; SILVA, M. M. da; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Efeito de diferentes tempos de aplicação de etileno exógeno em mangas `tommy atkins´. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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124. | | ARAÚJO, S. S.; CARVALHO, J. M. F. C.; MILANI, M.; SILVA, M. M. A.; MEDEIROS, M. J. L.; SENA, D. V. dos A. Efeito de combinações de fitorreguladores em meio líquido na multiplicação da mamoneira in vitro. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 32 (Embrapa Algodão. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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125. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S. Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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126. | | MEDEIROS, L. K. G.; REGO, R. O.; SILVA, M. M. da; HENRIQUE, F. V.; OLIVEIRA, K. D. S.; G. JÚNIOR, F.; SOUSA, A. P.; NÓBREGA NETO, P. I. Efeitos do banho prévio, da tricotomia e da antissepsia na redução da contaminação do sítio cirúrgico em cadelas submetidas à OSH eletiva. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1787-1792, setembro 2018 Título em inglês: Effects of the previous bath, trichotomy and antisepsis in reducing contamination of the surgical site in bitches undergoing elective OSH.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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127. | | AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; SILVA, M. M.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; SICHMANN, L.; KLUGE, R. A. Tempo de exposição ao etileno no amadurecimento de manga 'Tommy Atkins'. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 7., 2012, La plata - Argentina. Resumenes... AITEP, La Plata - Argentina, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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128. | | SILVA, M. M. da; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; POHLMANN, A. R.; RUTZ, J. K.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; RIOS, A. de O. Thermal and ultraviolet-visible light stability kinetics of co-nanoencapsulated carotenoids. Food and Bioproducts Processing, v. 105, p. 86-94, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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129. | | WASSERMAN, M. A.; BARTOLY, F.; VIANA, A. G.; SILVA, M. M.; ROCHEDO, E. R. R.; PEREZ, D. V.; CONTI, C. C. Soil to plant transfer of 137Cs and 60Co in Ferralsol, Nitisol and Acrisol. Journal of Environmental Radioactivity, v. 99, n. 3, p. 546-553, Mar. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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130. | | GIRALDI, T. R.; COSTA, B. C. da; SILVA, M. M.; SANTOS, A. L. dos; PARIS, E. C.; FIGUEIREDO, A. T. de; RODRIGUEZ, R. P. Nb2 O5 Pellets with Inactive Biomass for Adsorption of Mn2+ Ions: Kinetic, Isothermal and Reuse Study. Materials Research, v. 26 (suppl. 1), e20220553, 2023. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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131. | | MELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. p. 405-421Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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133. | | SILVA, M. M. da; SANTOS, P. P. DOS; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; RIOS, A. DE O. Production of b-carotene, a-carotene and lutein nanocapsules by interfacial deposition of preformed polymers. In: EUROFOODCHEM, 18., 2015, Madrid. Upcoming challenges in food science: final program. [S.l.]: ICTAN-SCIC: EuCheMS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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134. | | SILVA, M. M. da; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; POHLMANN, A. R.; COSTA, T. M. H.; RIOS, A. de O. The Production, Characterization, and the Stability of Carotenoids Loaded in Lipid-Core Nanocapsules. Food and Bioprocess Technology, v. 9, n. 7, p. 1148-1158, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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136. | | SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S. Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Journal of Experimental Agriculture International, v. 39, n. 3, p. 1-10, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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137. | | MOREIRA, A. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A.; MOURA, M. D. da C. S. de; PEREZ, J. O.; SILVA, M. M. da; NASCIMENTO, E. F. do; GAVA, C. A. T. Alternativas para o manejo integrado de pragas e doenças na cultura da banana no Submédio do Vale do São Francisco. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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138. | | SILVA, A. F.; SILVA, M. M. da; SANTANA, L. M. de; MOREIRA, A. N.; PEREIRA, J. R. B.; AMORIM, S. A. S.; FRANÇA, C. R. R. S.; SANTOS, A. P. G.; MELO, R, B. de. Controle alternativo do moleque-da-bananeira e manejo de hortas agroecológicas em comunidades do Semiárido nordestino. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 44 p. (Embrapa Semiárido. Documentos, 252).Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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140. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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