|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/04/2002 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Autoria: |
FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 105). |
ISBN: |
85-297-0097-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento economico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação solida e e abatido com até doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra nao probabilistica composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelao foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre-conhecimento, avaliacao e pre-disposicao para o consumo dessta. Constatou-se que grande parte dos entrevistados já era conhecedora do vitelo; assim sendo, se o vitelão for associado ao vitelo, pela similaridade da carne e do nome, sera reconhecido como um produto diferenciado. Todos gostaram da carne de vitelao e a maioria dos entrevistados estaria disposta a adquiri-la, especialmente como substituta parcial da carne bovina usualmente consumida. A maciez foi a característica que mais chamou a atenção dos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Bovinae; Bovino de corte; Consumption; Demand; Meet; Vitelão. |
Thesagro: |
Bezerro; Bovino; Carne; Consumo; Demanda; Mercado; Pesquisa de Mercado. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; calves; marketing; meat; veal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104757/1/Carne-de-vitelao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02179nam a2200385 a 4500 001 1325139 005 2015-02-09 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0097-X 100 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 245 $aCarne de vitelão$bestudo exploratório de um mercado potencial. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2001 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 105). 520 $aA pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento economico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação solida e e abatido com até doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra nao probabilistica composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelao foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre-conhecimento, avaliacao e pre-disposicao para o consumo dessta. Constatou-se que grande parte dos entrevistados já era conhecedora do vitelo; assim sendo, se o vitelão for associado ao vitelo, pela similaridade da carne e do nome, sera reconhecido como um produto diferenciado. Todos gostaram da carne de vitelao e a maioria dos entrevistados estaria disposta a adquiri-la, especialmente como substituta parcial da carne bovina usualmente consumida. A maciez foi a característica que mais chamou a atenção dos consumidores. 650 $abeef cattle 650 $acalves 650 $amarketing 650 $ameat 650 $aveal 650 $aBezerro 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aMercado 650 $aPesquisa de Mercado 653 $aBovinae 653 $aBovino de corte 653 $aConsumption 653 $aDemand 653 $aMeet 653 $aVitelão 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aFEIJO, R. M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 289 | |
25. | | SURITA, L. M. A.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. N.; FERRAZ, A. L. J. Avaliação de atributos de qualidade de carne de novilhas cruzadas destinadas ao mercado de cortes nobres: dados preliminares. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
37. | | MACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; FEIJO, G. L. D. Escolha de animais e formação de lotes de bovinos para sistemas de integração. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 543-566.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
| |
40. | | COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D.; PERES, J. M. Gerenpec: um aplicativo para planejar a fazenda de pecuária de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 3 p. SIS 027. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 289 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|