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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BLECHA, I. M. Z.; SOUSA, I. I.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F.
Afiliação:  Isabella Maiumi Zaidan Blecha, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Isadora Inácio Sousa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; ANNA BEATRIZ ROBOTTOM FERREIRA, CTAA; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC.
Título:  Alternative methodologies for genotyping polymorphisms in the CAST and CAPN1 genes in beef cattle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 48, e20180218, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this study were to genotype single nucleotide polymorphisms (SNP) AF159246:g.2959A>G (CAST/DdeI) and AF248054.2:g.6545C>T (CAPN4751) in beef cattle by PCR-RFLP (Polymerase Chain Reaction - Restriction Fragment Length Polymorphism), using the restriction enzyme DdeI for both SNP, and describe the use of these genotyping methodologies for the first time. For the SNP located in the CAST gene, new primers were designed, and for the SNP of the CAPN1 gene, the same primers previously described in the literature were used. Bonsmara, Caracu, Senepol, Nelore, and Angus bulls were chosen from among the most used bulls in breeding programs according to their genealogy and the lowest possible degree of parentage between them to ensure an experimental sample representative of the genetic variability in each breed. For the CAST and CAPN1 genes, respectively, the following number of animals were analyzed: Bonsmara (n = 25/22), Caracu (n = 25/26), Senepol (n = 25/24), Nelore (n = 26/26), and Angus (n = 25/24). The accuracy of these methodologies was confirmed by direct sequencing of PCR products generated for the two polymorphisms. The new primers developed for CAST/DdeI SNP detection and the use of DdeI enzyme for CAPN4751 SNP detection were effective in genotyping, since no inconclusive genotypes were observed for these genes. Thus, the genotyping of beef cattle using the PCR-RFLP technique for CAST and CAPN1 genes is robust, relatively inexpensive, and easy to perform i... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Animal breeding; Marker-assisted selection; Meat tenderness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207815/1/Alternative-methodologies-for-genotyping.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17437 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  ALINE SOARES CASCAES TELES; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Nova abordagem para avaliação da resistência ao derretimento em sorvete: caso de estudo com sorvete com substituição de gordura por celulose bacteriana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. 22 a 25 de novembro de 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resistência ao derretimento é uma das principais características atreladas ao sorvete, especialmente durante o armazenamento e transporte. Nesse sentido, o presente estudo teve como principal objetivo propor e avaliar um modelo matemático para a resistência ao derretimento, além da avaliação do efeito da adição da celulose bacteriana (CB) em substituição a gordura. Para avaliação da resistência ao derretimento foi proposto um novo modelo matemático e para análise do efeito da CB sobre as propriedades do sorvete foram utilizadas diferentes concentrações de CB em substituição a gordura utilizando um planejamento experimental fatorial 22 com ponto central. Os resultados demonstraram que o modelo matemático proposto para avaliar a resistência ao derretimento, apresentou alto ajuste (R2 > 0,97) e foi eficiente na elucidação de parâmetros importantes não comumente avaliados na literatura, permitindo a análise de toda a curva de derretimento. Em relação ao planejamento experimental, foi possível perceber que altas concentrações de CB melhoraram o overrun, mas tiveram efeito negativo sobre o derretimento. Esses resultados podem contribuir para a avaliação de novos parâmetros durante o derretimento do sorvete e para o desenvolvimento de novas formulações de sorvete com redução no teor de gordura.
Thesagro:  Sorvete.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15467 - 1UPCAA - DD
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