Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, T. L. A. C. de; GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; SILVA, A. M.; FEIJO, G. L. D.; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; PEREIRA, E. S.; MENEZES, G. R. de O.
Afiliação:  Thiago Luís Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará - UFC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Ceará - UFC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC.
Título:  Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 78-79
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Carne; Confinamento; Novilho Precoce.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199089/1/Efeito-do-acabamento-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17377 - 1UMTRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 290
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Abate. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.17-19. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. As arrobas que o produtor vende e desconhece. Informe Agropecuário, Campo Grande, MS, v. 20, n. 259, p. 10-11, nov.2007. CNPGC.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Castracao de bovinos de corte: a decisao e do produtor. Gado Simental, Londrina, n.16, p.20, 22, jun. 1998. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Programa Embrapa de carne de qualidade. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte / Arildo Carnes especiais, 1999. Folder CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999. p.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCE CONSOME. 3., 2000. Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte. 2000 P.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 84). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. Evolução e perspectivas do agronegócio da carne bovina no Brasil: uma visão voltada para a qualidade da carne e o consumidor. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 125-133 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. A decisao passa pelo sistema de producao. A Granja, Porto Alegre, v.55, n.609, p.41, set. 1999 CNPGC
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Conhecendo a carne que você consome. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. 1 Folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. E necessario castrar o boi? Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.12, n.105, p.40-31, dez./jan. 2000/2001. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. O paradoxo do preço da carne bovina? O produtor ganha pouco e o consumidor paga muito. Quem será o vilão nessa história? Informe Agropecuário, Campo Grande, MS, v.20, n.256, p.5-6, ago.2007. CNPGC.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. A pecuaria de corte no novo milenio. DBO Rural, Sao Paulo, v.18, n.229, p.194, nov. 1999. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L. Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994. Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; EUCLIDES FILHO, K. Efeito de diferentes sistemas de producao sobre as caracteristicas das carcacas de bovinos de dois grupos geneticos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v.4. p.659-661. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D. Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994. Título em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES FILHO, K.; FEIJO, G. L. D.; FIGUEIREDO, G. R. Programa Embrapa de carne de qualidade. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 1999. 3 p. (Embrapa Gado de Corte. Gado de Corte Divulga, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJO, G. L. D. Gerencial: planilha eletrônica para avaliação de decisões na bovinocultura de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. 1 disquete 3 1/2. (Embrapa Gado de Corte. Documentos 120). Planilha eletrônica.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D. Gerencial: planilha etetrônica para avaliação de decisôes na bovinocultura de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. 10 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 120). Acompanha um disquete.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D. Gerenpec: aplicativo para planejamento da fazenda de gado de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. 33 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 143).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D.; FAUSTO, D. A.; REIS, F. A. Influência da castração de borregos sobre a qualidade da carne ovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Título em inglês: Effect of castration on mutton meat quality.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 290
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional