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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2020
Data da última atualização:  26/08/2020
Autoria:  COSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z.
Afiliação:  PABLO TAVARES COSTA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; GILSON de MENDONÇA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; LARISSA PICADA BRUM, Universidade Federal do Pampa, Departamento de Zootecnia, Campus Dom Pedrito.; THIAGO PEREIRA VIEIRA, Cooperativa Central Gaúcha Ltda.; FERNANDA DORNELLES FEIJÓ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Agronomia.; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Campus Palmeira das Missões.
Título:  Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01908
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as característica... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cordeiro; Corriedale; Ovino; Ovis Aries.
Thesaurus Nal:  Body fat; Body mass index; Body measurements; Lamb meat; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215576/1/Body-mass-index.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64935 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/03/1993
Data da última atualização:  04/09/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; AIDAR, H.; MOREIRA, J. A. A.
Afiliação:  CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF.
Título:  Informações técnicas para o cultivo de feijão irrigado (GO, DF, MG, ES, SP, RJ).
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1989.
Páginas:  35 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 23).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de inverno é conduzido inteiramente sob irrigação, nos seus diferentes métodos, quer seja em plantios em terras altas ou em várzeas. Esse plantio apresenta como vantagens, entre outras, a alta produtividade das lavouras, a redução de riscos, a colocação do produto no mercado em épocas não convencionais, além de possibilitar a produção de sementes de melhor qualidade. Reuniu neste documento, um conjunto de informações técnicas para o plantio de feijão irrigado, em princípio para o Estados de Goiás, incluindo o Distrito Federal, Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo e Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Cultivation; Cultivo; Densidade; Distrito Federal; Espirito Santo; Goias; Minas Gerais; Plant diseases; Planta daninha; Sao Paulo; Spacing.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Cerrado; Colheita; Doença de Planta; Época de Plantio; Espaçamento; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Praga de Planta; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; fertilizer application; harvesting; irrigation; liming; pests; soil; sowing date; weeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1840/1/circ_23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1840 - 1UMTFL - PPCI T 023CNPAF1989.cit23
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