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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Autoria: |
COSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z. |
Afiliação: |
PABLO TAVARES COSTA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; GILSON de MENDONÇA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; LARISSA PICADA BRUM, Universidade Federal do Pampa, Departamento de Zootecnia, Campus Dom Pedrito.; THIAGO PEREIRA VIEIRA, Cooperativa Central Gaúcha Ltda.; FERNANDA DORNELLES FEIJÓ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Agronomia.; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Campus Palmeira das Missões. |
Título: |
Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01908 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as características estudadas. O índice de massa corporal permite estimar as reservas de energia corporal de ovinos Corriedale. MenosAbstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as característica... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cordeiro; Corriedale; Ovino; Ovis Aries. |
Thesaurus Nal: |
Body fat; Body mass index; Body measurements; Lamb meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215576/1/Body-mass-index.pdf
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Marc: |
LEADER 02628naa a2200313 a 4500 001 2124558 005 2020-08-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01908$2DOI 100 1 $aCOSTA, P. T. 245 $aBody mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale. 520 $aAbstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as características estudadas. O índice de massa corporal permite estimar as reservas de energia corporal de ovinos Corriedale. 650 $aBody fat 650 $aBody mass index 650 $aBody measurements 650 $aLamb meat 650 $aSheep 650 $aCordeiro 650 $aCorriedale 650 $aOvino 650 $aOvis Aries 700 1 $aMENDONÇA, G. de 700 1 $aBRUM, L. P. 700 1 $aVIEIRA, T. P. 700 1 $aFEIJÓ, F. D. 700 1 $aVAZ, R. Z. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01908, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/03/1993 |
Data da última atualização: |
04/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; AIDAR, H.; MOREIRA, J. A. A. |
Afiliação: |
CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF. |
Título: |
Informações técnicas para o cultivo de feijão irrigado (GO, DF, MG, ES, SP, RJ). |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1989. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de inverno é conduzido inteiramente sob irrigação, nos seus diferentes métodos, quer seja em plantios em terras altas ou em várzeas. Esse plantio apresenta como vantagens, entre outras, a alta produtividade das lavouras, a redução de riscos, a colocação do produto no mercado em épocas não convencionais, além de possibilitar a produção de sementes de melhor qualidade. Reuniu neste documento, um conjunto de informações técnicas para o plantio de feijão irrigado, em princípio para o Estados de Goiás, incluindo o Distrito Federal, Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo e Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Cultivation; Cultivo; Densidade; Distrito Federal; Espirito Santo; Goias; Minas Gerais; Plant diseases; Planta daninha; Sao Paulo; Spacing. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Cerrado; Colheita; Doença de Planta; Época de Plantio; Espaçamento; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Praga de Planta; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; fertilizer application; harvesting; irrigation; liming; pests; soil; sowing date; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1840/1/circ_23.pdf
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Marc: |
LEADER 02089nam a2200601 a 4500 001 1192308 005 2015-09-04 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. C. da 245 $aInformações técnicas para o cultivo de feijão irrigado (GO, DF, MG, ES, SP, RJ). 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1989 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 23). 520 $aO cultivo de inverno é conduzido inteiramente sob irrigação, nos seus diferentes métodos, quer seja em plantios em terras altas ou em várzeas. Esse plantio apresenta como vantagens, entre outras, a alta produtividade das lavouras, a redução de riscos, a colocação do produto no mercado em épocas não convencionais, além de possibilitar a produção de sementes de melhor qualidade. Reuniu neste documento, um conjunto de informações técnicas para o plantio de feijão irrigado, em princípio para o Estados de Goiás, incluindo o Distrito Federal, Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo e Rio de Janeiro. 650 $aBrazil 650 $afertilizer application 650 $aharvesting 650 $airrigation 650 $aliming 650 $apests 650 $asoil 650 $asowing date 650 $aweeds 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aDoença de Planta 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPraga de Planta 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDensidade 653 $aDistrito Federal 653 $aEspirito Santo 653 $aGoias 653 $aMinas Gerais 653 $aPlant diseases 653 $aPlanta daninha 653 $aSao Paulo 653 $aSpacing 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aSILVA, J. G. da 700 1 $aAIDAR, H. 700 1 $aMOREIRA, J. A. A.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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