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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/04/2014 |
Data da última atualização: |
15/04/2014 |
Autoria: |
FEIGL, F.; BAUMFELD, L.; OLIVEIRA, O. E. de; CARVALHO, L. F. de; NASCIMENTO, R. A. do; SCHAEFFER, A.; FEIGL, H. E. |
Título: |
Investigações químico-analíticas. |
Ano de publicação: |
1953 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1953. |
Páginas: |
72 p. |
Série: |
(Boletim, 34). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Investigações. |
Thesagro: |
Química. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/03/2022 |
Data da última atualização: |
23/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUSA, V. F. de. |
Afiliação: |
CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Monitoramento de doenças da cajazeira (Spondias mombin L.) no estado do Piauí, Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajazeira (Spondias mombin L.) é uma planta da família Anacardiaceae, encontrada de forma espontânea em quase todos os municípios piauienses. É uma planta em fase de domesticação e sua exploração é praticamente extrativa. O cultivo dessa frutífera atualmente desperta grande interesse das agroindústrias e do setor farmacêutico. Os seus frutos são muito apreciados, tanto para consumo in natura, quanto para fabricação de sucos e sorvetes, e têm grande valor agroindustrial (Souza, 2019). Apesar de não existirem estatísticas oficiais, estima-se que anualmente são comercializados milhões de toneladas de cajás nas Ceasas, mercados e fábricas de polpa das principais cidades da Amazônia e do Nordeste (Souza et al., 2019). Por outro lado, dados não oficiais também dão conta de que, atualmente, no Piauí são cultivados cerca de 70 hectares com a cultura da cajazeira. A espécie apresenta boas perspectivas, como mais uma opção ao agronegócio. |
Thesagro: |
Cajá; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232855/1/MonitoramentoDoencasCajazeiraCircular56.2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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