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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/04/2014
Data da última atualização:  15/04/2014
Autoria:  FEIGL, F.; BAUMFELD, L.; OLIVEIRA, O. E. de; CARVALHO, L. F. de; NASCIMENTO, R. A. do; SCHAEFFER, A.; FEIGL, H. E.
Título:  Investigações químico-analíticas.
Ano de publicação:  1953
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1953.
Páginas:  72 p.
Série:  (Boletim, 34).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Investigações.
Thesagro:  Química.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS18147 - 1ADDLV - PP543F297i14.00263
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/03/2022
Data da última atualização:  23/03/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUSA, V. F. de.
Afiliação:  CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN.
Título:  Monitoramento de doenças da cajazeira (Spondias mombin L.) no estado do Piauí, Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajazeira (Spondias mombin L.) é uma planta da família Anacardiaceae, encontrada de forma espontânea em quase todos os municípios piauienses. É uma planta em fase de domesticação e sua exploração é praticamente extrativa. O cultivo dessa frutífera atualmente desperta grande interesse das agroindústrias e do setor farmacêutico. Os seus frutos são muito apreciados, tanto para consumo in natura, quanto para fabricação de sucos e sorvetes, e têm grande valor agroindustrial (Souza, 2019). Apesar de não existirem estatísticas oficiais, estima-se que anualmente são comercializados milhões de toneladas de cajás nas Ceasas, mercados e fábricas de polpa das principais cidades da Amazônia e do Nordeste (Souza et al., 2019). Por outro lado, dados não oficiais também dão conta de que, atualmente, no Piauí são cultivados cerca de 70 hectares com a cultura da cajazeira. A espécie apresenta boas perspectivas, como mais uma opção ao agronegócio.
Thesagro:  Cajá; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232855/1/MonitoramentoDoencasCajazeiraCircular56.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33266 - 1UMTFL - DD
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