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Registros recuperados : 234 | |
81. | | REIS, V. D. A. dos; TOLEDO, M. S.; FEIDEN, A.; JORGE, M. H. A. Avaliação da aceitação de mudas de plantas apicolas fornecidas em 2013-2014 a agricultores familiares de Corumbá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6., 2014, Belém. Sustentabilidade, Tecnologia e Mercados. [Anais...] Aracajú: Confederação Brasileira de Apicultura, 2014. p. 100. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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83. | | XAVIER, R. de M.; CONCEIÇÃO, V.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; AMARAL, A. R. do. Apoio a processo de transição agroecológica: interação entre o científico e o tradicional. Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. 5p. Também em SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento... Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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84. | | TOLEDO, M. de S.; FEIDEN, A.; JORGE, M. H. A.; REIS, V. D. A. dos. Avaliação preliminar da aceitação de mudas de plantas apícolas fornecidas a agricultores familiares de Corumbá. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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85. | | LISITA, F. O.; COSTA, F.; NASCIMENTO, V.; LISITA, V.; FEIDEN, A.; PASSOS, A. Avaliação preliminar de atributos nutricionais de espécies vegetais, nativas e exóticas, com potencial forrageiro na região de Corumbá e Ladário, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANIMAL, 30.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007. Cusco. [Anais...] Cusco: ALPA, APPA, 2007. 3 p. Título em espanhol: Evaluación preliminar de atributos nutricionales de especies vegetales, nativas e exóticas, con potencial forrajero en la región de Corumbá y de Ladário, Mato Grosso do Sul, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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87. | | COSTA, Z. F. da; LOPES, A. M.; BASUALDO, L.; FEIDEN, A. Avaliação Exploratória do Efeito do Lablab no Controle de Plantas Invasoras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 20 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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91. | | FEIDEN, A.; JUNG, L. H.; SILVA, M. da; COSTA, E. A. da. Levantamento participativo da produção de hortaliças no Assentamento 72, município de Ladário-MS, colhidas e vendidas pelo Grupo Bem Estar no ano de 2015. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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93. | | CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; LISITA, F. O.; COSTA, M. dos S. Caracterização do sistema de olericultura para transição agroecológica: potencial para geração de renda e segurança alimentar em assentamentos da reforma agrária no Pantanal. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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94. | | BRASIL, V. G. C.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; MOL, D. Avaliação de indicadores de sustentabilidade de um grupo de agricultores em transição agroecológica no município de Mundo Novo, MS, Brasil. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , 2014. 8 p. Evaluation of sustainability indicators of an agroecological transition farmer group in the municipality of Mundo Novo, MS, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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98. | | FEIDEN, A.; SIGNOR, A.; BOSCOLO, W. R.; REIDEL, A.; COLDEBELLA, A.; SIGNOR, A. A.; KLEIN, S. Morphometric and allometric relations of cage-reared Iguaçu surubin. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1154-1158, ago. 2013. Notas Científicas.
Título em português: Relações morfométricas e alométricas do surubim-do-iguaçu cultivado em tanques-rede. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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100. | | ROSENES, J. L.; LISITA, F. O.; FEIDEN, A.; TRINDADE, L. L.; CAMPOLIN, A. I. Conservação e uso de forragens adaptadas no Assentamento Tamarineiro II Sul, Corumbá, MS. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 234 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
08/06/2022 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, D. M. dos; CARDOSO, R. M.; MIGLIORINI, F. L.; FACURE, M. H. M.; MERCANTE, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Advances in 3D printed sensors for food analysis. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Trends in Analytical Chemistry, v. 154, 11667, 2022. |
Páginas: |
1 - 20 |
ISSN: |
0165-9936 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.trac.2022.116672 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Food quality control is of utmost importance for human safety and health, requiring efficient and reliable analytical methods for food analysis. The advantageous features such as versatility, simplicity, reproducibility, accuracy, and relatively low cost have enabled 3D printing techniques to be employed in the design of portable sensors for the detection of varied food contaminants. This review aims at discussing recent advances in the use of 3D printing technologies for the design of sensing platforms and providing comprehensive insights into the application of such platforms for the detection of food contaminants such as heavy metals, pesticides, pathogens, mycotoxins, spoilage, allergens and adulterations on food as well as for the food flavor analysis. We focus on two points: 1) an overview of the most explored 3D printing technologies and transduction sensing mechanisms, and 2) the current state-of-the-art 3D printing for the preparation of sensors for monitoring food safety and quality. Emphasis is also placed on the development of hand-held and consumer-friendly 3D printed sensors, while challenges and obstacles that must be overcome to enable their practical application in food safety control along the food supply chain are also summarized |
Palavras-Chave: |
3D printing; E-tongue; Food contaminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02014naa a2200265 a 4500 001 2143862 005 2022-06-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0165-9936 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.trac.2022.116672$2DOI 100 1 $aSANTOS, D. M. dos 245 $aAdvances in 3D printed sensors for food analysis.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a1 - 20 520 $aFood quality control is of utmost importance for human safety and health, requiring efficient and reliable analytical methods for food analysis. The advantageous features such as versatility, simplicity, reproducibility, accuracy, and relatively low cost have enabled 3D printing techniques to be employed in the design of portable sensors for the detection of varied food contaminants. This review aims at discussing recent advances in the use of 3D printing technologies for the design of sensing platforms and providing comprehensive insights into the application of such platforms for the detection of food contaminants such as heavy metals, pesticides, pathogens, mycotoxins, spoilage, allergens and adulterations on food as well as for the food flavor analysis. We focus on two points: 1) an overview of the most explored 3D printing technologies and transduction sensing mechanisms, and 2) the current state-of-the-art 3D printing for the preparation of sensors for monitoring food safety and quality. Emphasis is also placed on the development of hand-held and consumer-friendly 3D printed sensors, while challenges and obstacles that must be overcome to enable their practical application in food safety control along the food supply chain are also summarized 653 $a3D printing 653 $aE-tongue 653 $aFood contaminants 700 1 $aCARDOSO, R. M. 700 1 $aMIGLIORINI, F. L. 700 1 $aFACURE, M. H. M. 700 1 $aMERCANTE, L. A. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aCORREA, D. S. 773 $tTrends in Analytical Chemistry$gv. 154, 11667, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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