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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEIDEN, A.; JULIANO, R. S.; COSTA, E. A. da. |
Afiliação: |
ALBERTO FEIDEN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; EDGAR APARECIDO DA COSTA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Pré-diagnóstico da produção de aves pelos agricultores do Grupo Bem Estar no Assentamento 72 em Ladário MS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, dez. 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 3º Seminário de Agroecologia da América do Sul; 5º Seminário Estadual de Educação do Campo; 7º Seminário de Agroecologia de Mato Grosso Do Sul; 6º Encontro de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso Do Sul; 3º Seminário de Sistemas Agroflorestais em Bases Agroecológica de Mato Grosso do Sul. Agroecol 2018. |
Conteúdo: |
O presente trabalho é um estudo exploratório para subsidiar a elaboração de um diagnóstico mais amplo sobre a criação de diferentes espécies de aves na região de Corumbá e Ladário, visando gerar informações para incluí-los em propostas de segurança alimentar e de geração de renda. Foram entrevistadas 7 mulheres e um homem, pertencentes ao grupo Bem Estar de Ladário. Os resultados mostraram que mesmo nesta pequena amostra foram encontrados seis tipos diferentes de aves (galinhas, galinhas d'angola, patos, perus, codornas e gansos). A principal ave criada é a galinha, criada por todos os entrevistados para subsistência e para fins comerciais por 5 agricultoras. A maioria das galinhas é considerada de raça comum, mas os aspectos fenotípicos parecem indicar uma grande variabilidade genética entre os animais. Os demais tipos de aves são criados basicamente para subsistência com exceção de uma criação de patos e uma de codornas para fins comerciais. O estudo preliminar indicar que a produção dessas aves tem potencial tanto para garantir a segurança alimentar como para geração de renda, sendo para isso necessários estudos mais aprofundados. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Ave Domestica; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Aviary birds; Family farms; Organic production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190824/1/Pre-diagnostico-de-aves2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/04/2015 |
Data da última atualização: |
23/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, T. R.; MARQUES, J. A.; CARVALHO, A. M. de; COELHO, M. C.; SANTOS, J. G.; FRANZ, C. A. B.; REIN, T. A.; SA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; CLAUDIO ALBERTO BENTO FRANZ, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC; MARCOS AURELIO CAROLINO DE SA, CPAC. |
Título: |
Dinâmica de decomposição e composição química de palhada de cana-de-açúcar no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014. 1 Pendrive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A decomposição de resíduos vegetais de cana-de-açúcar dispensa a queima da palhada e promove melhorias na conservação do solo com a redução de perdas de água e de nutrientes. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar as relações entre a decomposição da palhada e a composição química desses resíduos em área de cana-de-açúcar na Usina Goiasa, em Goiatuba GO-Brasil. As amostras foram armazenadas em litter bags e colocadas no campo, sob a camada de palhada de cana-de-açúcar, sendo retiradas periodicamente durante 563 dias para a quantificação da decomposição, análise bromatológica (lignina, FDA e FDN) e de nitrogênio (N) total dos resíduos remanescentes. A meia vida dos resíduos de cana-de-açúcar foi de 118 dias. Após 365 dias a quantidade remanescente de resíduos foi de 36% em relação à massa inicial. Os teores de N total aumentaram ao longo das fases de decomposição dos resíduos e diminuíram apenas a partir dos 330 dias de decomposição. A decomposição relativamente lenta dos resíduos vegetais de cana-de-açúcar pode ser atribuída aos valores bastante elevados de C/N e lignina/N nesses resíduos, onde houve forte correlação entre quantidade de resíduos remanescentes, e o decaimento de celulose e C:N. |
Palavras-Chave: |
Hemocelulose; Plant wastes. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Celulose; Cerrado; Decomposição; Lignina; Nitrogênio; Resíduo orgânico; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Degradation; Lignin; Nitrogen; Savannas; Soil; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122684/1/Congresso-Latinoamericano-Peruano-Ciencia-do-Solo-2.pdf
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Marc: |
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