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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHERMUCHE, P. M.; FEFILI, J. M. Relação entre NDVI e florística em fragmentos de Floresta Estacional decidual no Vale do Paraná, Goiás. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 41-52, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/03/2013
Data da última atualização:  18/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, M. B. e; PIRES, C. de J.; SILVA, J. D. L. da; LIMA, L. R. L.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das.
Afiliação:  MASSAINE BANDEIRA E SOUSA, UFPI; CAROLLINE DE JESÚS PIRES, UFPI; JÉSSICA DANIELE LUSTOSA DA SILVA, UFPI; LAÍZE RAPHAELLE LEMOS LIMA, UFPI; ANGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN.
Título:  Divergência genética entre genótipos elite de feijão-caupi a partir de análises multivariadas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma leguminosa cultivada de ampla adaptação nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, sendo uma fonte geradora de emprego e renda. O cultivo de feijão-caupi nos últimos anos vem adquirindo maior expressão econômica. Assim, objetivou-se realizar a caracterização morfoagronômica para analisar a divergência genética de 40 genótipos de feijão-caupi. O ensaio foi conduzido na Embrapa Meio-Norte, Teresina, Piauí, utilizando-se o delineamento experimental blocos casualizados, com duas repetições, semeado em julho de 2011. Foram analisados seis dados quantitativos: comprimento da vagem, peso da vagem, número de grãos por vagem, peso de grãos por vagem, peso de 100 grãos e produção total. Os caracteres que mais contribuíram para a divergência genética foram o peso de 100 grãos (37,95 %), comprimento de vagem (19,48 %) e peso de vagem (18,11 %). Os valores máximos e mínimos de divergência genética foram calculados com base na distância de Mahalanobis, (D2 = 279,08) foi obtido entre as cultivares BRS17-Gurguéia e BRS-Itaim e (D2 = 1,35) entre a cultivar BRS-Juruá e a linhagem MNCO3-737F-5-11, respectivamente. Os resultados evidenciaram a presença de variabilidade genética entre os genótipos.
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Variabilidade genética; Variáveis quantitativas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79199/1/4691.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN28283 - 1UPCAA - PPS 52/132013.00052
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