Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/12/2013
Data da última atualização:  10/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAUX, A. R.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V.
Afiliação:  ANGÉLICA RIQUELI LAUX, UNC; VANESSA GRESSLER, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Padronização de método para extração de ractopamina de farinhas de carne e ossos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Animal diet; Cromatografia líquida; Dieta animal; Farinha de carne e osso; Ractopamina.
Thesaurus Nal:  Liquid chromatography; Ractopamine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93731/1/final7259.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19649 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/02/2016
Data da última atualização:  09/03/2018
Autoria:  ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom.
Título:  Food waste in lower-middle income households: a qualitative analysis od antecedents and a typology of food wasters.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  195 f.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Administração de Empresas - Marketing) - Escola de Administração de Empresas de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo.
Conteúdo:  Esta dissertação doutoral, com base em dados empíricos coletados com 50 mães distribuídas no Brasil (n = 30) e nos EUA (n = 20), tem como objetivo fornecer uma melhor compreensão do desperdício de alimento no contexto da baixa renda. a tese é composta por três artigos, que combinados, cumprem os objetivos de identificar os antecedentes do desperdício de alimento e delinear uma tipologia dos desperdiçadores de alimento. Adicionalmente, contextualiza o desperdício global e um capítulo propõe uma agenda futura para estudos sobre desperdício de alimento no âmbito do consumidor. O desperdício de alimento nas famílias, enquanto tema de pesquisa, oferece a oportunidade para o trabalho acadêmico em marketing cumprir os critérios de relevância social, gerencial e para políticas públicas. No primeiro estudo, descrevem-se os fatores do chamado "paradoxo do desperdício de alimento", a identificação e análise do desperdício de alimento em famílias com restrições orçamentárias, enquanto apresentam-se o itinerário do consumo de alimentos e os antecedentes do desperdício. Este primeiro artigo, elaborado com dados coletados em famílias brasileiras, ilustra também o papel das normas culturais, tais como o preparo abundante de alimento para mostrar hospitalidade ou como forma de não ser percebido como pobre, no aumento do desperdício. No segundo artigo, uma grounded-thory (teoria fundamentada nos dados) destaca o papel do afeto e da abundância no desperdício de alimento familiar. Para enriquec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Educação nutricional; Food.
Thesagro:  Alimento; Baixa renda; Consumidor; Fome; Políticas públicas; Setor público.
Thesaurus NAL:  marketing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173781/1/ARAUJO-G.-P..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58977 - 1UPATS - PP15/005ARA2015.00005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional