|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/11/2004 |
Data da última atualização: |
10/12/2004 |
Autoria: |
MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; GONÇALVES, P. de S.; GUERREIRO FILHO, O. |
Título: |
Estimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar a variação genética de 15 progênies de meios-irmãos de café robusta (Coffea canephora Pierre). O experimento foi instalado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA), em delineamento de blocos ao acaso com sete repetições e uma planta por parcela. A partir das análises anual e conjunta de variância estimaram-se parâmetros genéticos para a produção, a fim de quantificar o ganho genético com a seleção em oito anos de produção. Os valores dos coefcientes de variação genética indicaram expressiva variabilidade genética para melhoramento da produção. Em função da alta variação na produção anual, recomenda-se que a seleção seja baseada na média geral dos anos. Em anos de baixas produções estimaram-se maiores valores de herdabilidade, coeficientes de variação genética, índice de determinação genotípico e ganho genético. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01591naa a2200217 a 4500 001 1212708 005 2004-12-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMISTRO, J. C. 245 $aEstimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. 260 $c2004 520 $aO presente trabalho objetivou estudar a variação genética de 15 progênies de meios-irmãos de café robusta (Coffea canephora Pierre). O experimento foi instalado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA), em delineamento de blocos ao acaso com sete repetições e uma planta por parcela. A partir das análises anual e conjunta de variância estimaram-se parâmetros genéticos para a produção, a fim de quantificar o ganho genético com a seleção em oito anos de produção. Os valores dos coefcientes de variação genética indicaram expressiva variabilidade genética para melhoramento da produção. Em função da alta variação na produção anual, recomenda-se que a seleção seja baseada na média geral dos anos. Em anos de baixas produções estimaram-se maiores valores de herdabilidade, coeficientes de variação genética, índice de determinação genotípico e ganho genético. 650 $aProdução 653 $aGenética quantitativa 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aGONÇALVES, P. de S. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
4. | | EIRA, M.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLA, M.; DANTAS, M.; REIS, R. Aumento da variabilidade genética de café no Brasil. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/03/2007. Disponível em: O Cafezal, ocafezal160307.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
9. | | EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
14. | | AGUIAR, A. T. da E.; SALVA, T. de J. G.; FAZUOLI, L. C.; FAVARIN, J. L. Variação no teor de lipídios em grãos de variedades de Coffea canephora. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1251-1254, dez. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Variation of seed lipid content among Coffea canephora varieties.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Desempenho de genótipos de Coffea arabica em baixa altitude. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
16. | | RIBEIRO, F. N. S.; EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B. dos; GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de sementes de Coffea racemosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
17. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FAZUOLI, L. C.; QUEIROZ, A. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Icatu IAC/PROCAFÉ 618 - Tuiuiu, cultivar com boas características produtivas e resistência à ferrugem, com potencial de plantio comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | NUNES, F. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAZUOLI, L. C.; ROLIM, G. de S.; PEZZOPANE, J. R. M. Modelos agrometereológicos de estimativa da duração do estádio floração-maturação para três cultivares de café arábica. Bragantia, Campinas, v.69, n. 4, p.1011-1018, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
19. | | EIRA, M. T. S.; WALTERS, C.; CALDAS, L. S.; FAZUOLI, L. C.; SAMPAIO, J. B.; DIAS, M. C. L. L. Tolerance of coffea spp. seeds to desiccation and low temperature. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, n. 2, p. 97-105, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | TAVARES JÚNIOR, J. E.; FAVARIN, J. L.; DOURADO NETO, D.; MAIA, A. de H. N.; FAZUOLI, L. C.; BERNARDES, M. S. Análise comparativa de métodos de estimativa de área foliar em cafeeiro. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 2, p. 199-203, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|