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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/06/1997
Data da última atualização:  20/06/1997
Autoria:  DRUDI, A.; FAVORETTO, V.
Afiliação:  EMGOPA.
Título:  Influencia da frequencia, epoca e altura do corte na producao e na composicao quimica do capim-andropogon.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1287-1292, nov./dez/1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido na faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias - UNESP, Campus de Jaboticabal-, com o objetivo de estudar a altura, a frequencia e a epoca de corte do capim-andropogon (Andropogon gayanus Kunth var. bisquamulatus Kack.). Foram estudadas tres alturas (10 cm, 20 cm e 30 cm acima do solo), duas frequencias (35 e 42 dias) e quatro epocas de corte, de novembro de 1983 a marco de 1984. As maiores producoes de materia seca (total de quatro cortes) foram observadas em plantas cortadas menos frequentemente (20,290 kg de MS/ha) e em alturas mais baixas (10 cm e 20 cm do solo). Plantas cortadas mais frequentemente apresentaram, em media, teores mais elevados de proteina bruta (,9,74%) e mais baixos de fibra bruta (31,83%), em relacao aquelas cortadas a intervalos mais espacados. O teor de proteina bruta mais elevado, por ocasiao da primeira epoca de corte (10,47%), declinou significativamente com o decorrer dos cortes subsequentes, contrariamente ao que ocorreu com o teor de fibra bruta, que apresentou pouca variacao (31,88% a 33,78%). Nessas condicoes, o capim-andropogon pode ser cortado entre 10 cm e 20 cm do solo, no periodo de novembro a marco e a intervalos de 35 ou 42 dias, quando utilizado em um sistema de pastejo rotativo ou na producao de feno, respectivamente.
Palavras-Chave:  Cutting interval; Dry matter production; intervalo entre cortes; Management; produção de matéria seca.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7910 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
AI-SEDE22696 - 1UPEAP - --63072081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2018
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS.
Título:  Ações para evitar os enfezamentos do milho.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  A Granja, Porto Alegre, v. 74, n. 838, p. 28-29, out. 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença de Planta; Enfezamento; Inseto; Vetor; Vírus.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28555 - 1UPCAP - DD
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