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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; AVOZANI, O. A.; MELLO, R. N.; FILIPPI, M. C. C.; LOBO, V. L. S.; BORBA, T. C. O.; ABREU, A. G.; RODRIGUES, L. A.; FONSECA, G. M.; FAVERO, D.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ONEIDES ANTONIO AVOZANI, IRGA; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; GABRIELA M. FONSECA, IRGA; DEBORA FAVERO, IRGA.
Título:  Seleção recorrente assistida por marcadores moleculares gera progênies de arroz resistentes à brusone.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Ciência em notícia.
Conteúdo:  A principal doença da cultura do arroz é a brusone, causada porMagnaporthe oryzae,que requer o uso intensivo de fungicidas para o seu controle preventivo. Isto porque, apesar da resistência genética ser a estratégia de controle mais ecoeficiente e economicamente sustentável, existe a dificuldade desta ser completa em razão da alta variabilidade das populações desse patógeno. Já a resistência parcial, controlada pormúltiplos locos, é factível, porém a seleção com base no fenótipo é onerosa. Uma estratégia seria o auxílio de marcadores moleculares (MM)em seleção assistida. Nesse sentido, a equipe do Laboratório de Biotecnologia da Embrapa Arroz e Feijão validou e introduziu na sua rotina análises com MM para resistência a M. oryzae, associados a dois QTLs (q2G4: RM242 e RM3533; e q9G6: RM1307 e RM13626;) e a dois genes (Pi-2: RM564 e RMs8; e Pi-33: RM3507 e RM544) presentes na cultivar OryzicaLlanos 5 (OL5).
Thesagro:  Arroz; Brusone; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Seleção Recorrente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201554/1/CNPAF-2019-cbai-jmcf3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35585 - 1UPCRA - DD20192019
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/1993
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUIRINO, T. R.; CRUZ, E. R. da; SOUZA, G. da S. e.
Afiliação:  TARCÍSIO REGO QUIRINO, SEA; ELMAR RODRIGUES DA CRUZ, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SEA.
Título:  A produção do conhecimento na pesquisa agropecuária.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração, São Paulo, v. 28, n. 4, p. 62-72, out./dez. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados 2011 projetos em andamento na Embrapa, através de identificação e exame dos aspectos organizacionais (insumos, processamento e ambiente externo) que afetam seu desenvolvimento e sua qualidade, em 41 unidades de pesquisa agropecuária. Os dados foram coletados através da aplicacao de questionários específicos, direcionados a três pessoas diretamente envolvidas em cada projeto: pesquisador responsável pelo projeto, chefe adjunto técnico da unidade e coordenador do Programa Nacional de Pesquisa ao qual o projeto se vinculava. Da análise resultou quadro complexo e heterogêneo, em que os aspectos positivos se relacionam principalmente com as características dos recursos humanos e os negativos com os recursos financeiros e problemas de gerenciamento da pesquisa.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Avaliação de resultados de C&T; Evaluation; Infra-estrutura de P&D; Produção do conhecimento; Projetos de C&T.
Thesagro:  Pesquisa.
Thesaurus NAL:  research.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204302/1/A-producao-do-conhecimento-na-pesquisa-agropecuaria.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152086/1/1993AP013-Quirino-Producao-3547.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE1345 - 1UPCAP - PP658.005R454
CNPMA3547 - 1UPCAP - DD0
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