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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/10/2019 |
Data da última atualização: |
29/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANIEL, N.; BEGNAMI, I. dos S.; MALAGO JUNIOR, W.; FAVERO, A. P.; MATTA, F. de P.; VIGNA, B. B. Z. |
Afiliação: |
Natalia Daniel, UNICEP; Isabela dos Santos Begnami, UFSCAR; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE. |
Título: |
Confirmação de hibridação em cruzamentos de Paspalum regnellii com outras espécies do gênero utilizando marcadores moleculares. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
p. 30 |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gêneroPaspalumé o que compreende mais espécies dentro da família Poaceaee ocorre em regiões tropicais e subtropicais das Américas. Algumas espécies são perenes e apresentam excelente potencial forrageiro, além de grande diversidade genética, facilitando o melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Família Poaceae. |
Thesagro: |
Forrageira Tropical; Hibridação; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203971/1/Confirmacao-Hibridacao-Cruzamentos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/01/2019 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, A. P. M. da. |
Afiliação: |
Ana Priscila Monteiro da Silva, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017 |
Páginas: |
83 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho melhorar as propriedades mecânicas e de barreira de filmes de amido por meio da incorporação de nanocristais de amido e/ou de celulose, utilizando semente de manga da variedade Tommy Atkins como fonte desses componentes (amido e nanocristais) Após a obtenção e caracterização de amido, nanocristais de amido (NCA) e celulose (NCC), foram elaborados filmes de amido com nanocristais de amido e/ou celulose de acordo com um delineamento composto central, cujas variáveis foram o grau de substituição de NCA por NCC e o percentual total de nanoestruturas. Permeabilidade a vapor de água (PVA) e ensaios mecânicos foram definidos como as respostas ao delineamento. Foi obtido amido com bom rendimento (38,8%) e razoável pureza (89,78%), com grânulos com predominância de formas esféricas e elipsoidais e tamanho médio de 10,24 ?m. Seus respectivos nanocristais (NCA), de formato aproximadamente esférico, apresentaram dimensão média de 67,1 nm. Os NCC obtidos resultaram em uma suspensão com elevado potencial Zeta (> 50 mV). A otimização do planejamento indicou como melhor tratamento a incorporação de 5% de NCA e 5% de NCC, que resultaram em aumentos de cerca de 90% e 70% (respectivamente) na resistência à tração e módulo elástico dos filmes, além de uma redução de cerca de 30% na permeabilidade ao vapor de água. Em comparação com o filme sem nanoestruturas, esse tratamento não apresentou grandes diferenças no padrão cristalográfico e nem na estabilidade térmica. |
Palavras-Chave: |
Filmes biodegradáveis; Nanoestruturas de reforço; Resíduos agroindustriais. |
Thesaurus NAL: |
Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191625/1/DOT18020.pdf
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Marc: |
LEADER 02261nam a2200181 a 4500 001 2105095 005 2019-01-30 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. P. M. da 245 $aFilmes de amido de amêndoa de manga$binfluência de nanocristais de amido e celulose.$h[electronic resource] 260 $a2017$c2017 300 $a83 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho. 520 $aObjetivou-se com este trabalho melhorar as propriedades mecânicas e de barreira de filmes de amido por meio da incorporação de nanocristais de amido e/ou de celulose, utilizando semente de manga da variedade Tommy Atkins como fonte desses componentes (amido e nanocristais) Após a obtenção e caracterização de amido, nanocristais de amido (NCA) e celulose (NCC), foram elaborados filmes de amido com nanocristais de amido e/ou celulose de acordo com um delineamento composto central, cujas variáveis foram o grau de substituição de NCA por NCC e o percentual total de nanoestruturas. Permeabilidade a vapor de água (PVA) e ensaios mecânicos foram definidos como as respostas ao delineamento. Foi obtido amido com bom rendimento (38,8%) e razoável pureza (89,78%), com grânulos com predominância de formas esféricas e elipsoidais e tamanho médio de 10,24 ?m. Seus respectivos nanocristais (NCA), de formato aproximadamente esférico, apresentaram dimensão média de 67,1 nm. Os NCC obtidos resultaram em uma suspensão com elevado potencial Zeta (> 50 mV). A otimização do planejamento indicou como melhor tratamento a incorporação de 5% de NCA e 5% de NCC, que resultaram em aumentos de cerca de 90% e 70% (respectivamente) na resistência à tração e módulo elástico dos filmes, além de uma redução de cerca de 30% na permeabilidade ao vapor de água. Em comparação com o filme sem nanoestruturas, esse tratamento não apresentou grandes diferenças no padrão cristalográfico e nem na estabilidade térmica. 650 $aPolysaccharides 653 $aFilmes biodegradáveis 653 $aNanoestruturas de reforço 653 $aResíduos agroindustriais
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