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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
25/07/2023 |
Data da última atualização: |
26/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALLERT, L. G.; ULRICH, A.; ALVES, J. M. O.; GAMBETTA, R.; FAVARO, S. P.; EVARISTO, A. B. |
Afiliação: |
LUANA GABRIELA GALLERT, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; ALESSANDRO ULRICH, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; JAKSON MANOEL OLIVEIRA ALVES, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ANDERSON BARBOSA EVARISTO, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. |
Título: |
Avaliação do carvão ativado de endocarpo de macaúba como potencial biorremediador em solos contaminados com o diclosulam. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INOVAAGROFLORESTAL, 1., 2023, Diamantina, MG. Anais... Diamantina: UFVJM, 2023. p. 59. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A contaminação dos solos por herbicidas representa um grande problema ambiental e tem impactos significativos na economia e na saúde pública. Nesse contexto, a biorremediação surge como uma técnica promissora para a recuperação de solos contaminados. |
Palavras-Chave: |
Descontaminação; Desenvolvimento vegetal. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Insumo. |
Thesaurus Nal: |
Decontamination; Environmental sustainability; Plant development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155252/1/Avaliacao-do-carvao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/05/2023 |
Data da última atualização: |
10/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ISABELLA GOMES VIANA; LUCIANA MATOS DHEIN; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
241 p. |
ISBN: |
978-65-89957-79-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados. |
Conteúdo: |
A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento. |
Thesagro: |
Fruta; Pitaya; Receita. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253337/1/Livro-pitaya-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02149nam a2200253 a 4500 001 2153895 005 2023-07-10 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-79-9 100 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 245 $aPitaya$b200 formas de utilização em receitas doces e salgadas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a241 p. 500 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados. 520 $aA pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia. 650 $aFruits 650 $aFruta 650 $aPitaya 650 $aReceita 653 $aAproveitamento 700 1 $aVIANA, I. G. 700 1 $aDHEIN, L. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aFALEIRO, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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