Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/07/2023
Data da última atualização:  26/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GALLERT, L. G.; ULRICH, A.; ALVES, J. M. O.; GAMBETTA, R.; FAVARO, S. P.; EVARISTO, A. B.
Afiliação:  LUANA GABRIELA GALLERT, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; ALESSANDRO ULRICH, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; JAKSON MANOEL OLIVEIRA ALVES, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ANDERSON BARBOSA EVARISTO, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Avaliação do carvão ativado de endocarpo de macaúba como potencial biorremediador em solos contaminados com o diclosulam.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INOVAAGROFLORESTAL, 1., 2023, Diamantina, MG. Anais... Diamantina: UFVJM, 2023. p. 59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação dos solos por herbicidas representa um grande problema ambiental e tem impactos significativos na economia e na saúde pública. Nesse contexto, a biorremediação surge como uma técnica promissora para a recuperação de solos contaminados.
Palavras-Chave:  Descontaminação; Desenvolvimento vegetal.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Insumo.
Thesaurus Nal:  Decontamination; Environmental sustainability; Plant development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155252/1/Avaliacao-do-carvao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4180 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/05/2023
Data da última atualização:  10/07/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ISABELLA GOMES VIANA; LUCIANA MATOS DHEIN; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  241 p.
ISBN:  978-65-89957-79-9
Idioma:  Português
Notas:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados.
Conteúdo:  A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia.
Palavras-Chave:  Aproveitamento.
Thesagro:  Fruta; Pitaya; Receita.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253337/1/Livro-pitaya-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37585 - 1UMTLV - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional