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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHECKENBERGER, M. J.; KUIKURO, A.; KUIKURO, U. T.; RUSSELL, J. C.; SCHMIDT, M.; FAUSTO, C.; FRANCHETTO, B. Amazonia 1492: pristine forest or cultural parkland? Science, v. 301, p. 1710-1714, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, M. J.; GOLDBERG, S. L.; PERRON, J. T.; HECKENBERGER, M.; WATLING, J.; DORSHOW, W. B.; MORAES, B.; LIMA, H.; TEIXEIRA, W. G.; NEVES, E.; HOSLER, D.; WAURA, K.; KUIKURO, H.; KUIKURO, W.; KUIKURO, A.; FAUSTO, C.; FRANCHETTO, B. Estimating soil carbon in Southern Amazon late holocene anthropogenic landscapes containing archaeological 'Dark Earth' Anthrosols. In: AMERICAN GEOPHYSICAL UNION FALL MEETING, 2020. Abstracts [...]. Washington, DC: American Geophysical Union, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, M. J.; GOLDBERG, S. L.; HECKENBERGER, M.; FAUSTO, C.; FRANCHETTO, B.; WATLING, J.; LIMA, H.; MORAES, B.; DORSHOW, W. B.; TONEY, J.; KUIKURO, Y.; WAURA, K.; KUIKURO, H.; KUIKURO, T. W.; KUIKURO, T.; KUIKURI, Y.; KUIKURO, A.; TEIXEIRA, W. G.; ROCHA, B.; HONORATO, V.; TAVARES, H.; MAGALHÃES, M.; BARBOSA, C. A.; FONSECA, J. A. da; MENDES, K.; ALLEONI, L. R. F; CERRI, C. E. P.; ARROYO-KALIN, M.; NEVES, E.; PERRON, J. T. Intentional creation of carbon-rich dark earth soils in the Amazon. Science Advances, v. 9, n. 38, eadh8499, Sept. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDO, U.; ARROYO-KALIN, M.; SCHMIDT, M.; HUISMAN, H.; LIMA, H. P.; MORAES, M. de P.; NEVES, E. G.; CLEMENT, C. R.; FONSECA, J. A. da; ALMEIDA, F. O. de; ALHO, C. F. B. V.; RAMSEY, C. B.; BROWN, G. G.; CAVALLINI, M. S.; COSTA, M. L. da; CUNHA, L.; ANJOS, L. H. C. dos; DENEVAN, W. M.; FAUSTO, C.; CAROMANO, C. F.; FONTANA, A.; FRANCHETTO, B.; GLASER, B.; HECKENBERGER, M. J.; HECHT, S.; HONORATO, V.; JAROSCH, K. A.; JUNQUEIRA, A. B.; KATER, T.; TAMANAHA, E. K.; KUYPER, T. W.; LEHMANN, J.; MADELLA, M.; MAEZUMI, S. Y.; CASCON, L. M.; MAYLE, F. E.; MCKEY, D.; MORAES, B.; MORCOTE-RÍOS, G.; BARBOSA, C. A. P.; MAGALHÃES, M. P.; PRESTES-CARNEIRO, G.; PUGLIESE, F.; PUPIM, F. N.; RACZKA, M. F.; PY-DANIEL, A. R.; ROCHA, B. C. da; RODRIGUES, L.; ROSTAIN, S.; MACEDO, R. S.; SHOCK, M. P.; SPRAFKE, T.; BASSI, F. S.; VALLE, R.; VIDAL-TORRADO, P.; VILLAGRÁN, X. S.; WATLING, J.; WEBER, S. L.; TEIXEIRA, W. G. Evidence confirms an anthropic origin of Amazonian Dark Earths. Nature Communications, v. 13, n. 3444, 2022. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  MATTIUZ, B.-H.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  Ben-Hur Mattiuz, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Enraizamento de estacas de kiwi Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.R. Ferguson var. Deliciosa.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 503-508, jul. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rooting of kiwi cutting Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A. R. Ferguson var. Deliciosa.
Conteúdo:  O kiwi e um frutifera exotica, originaria do sudeste da China, pertencente a familia Actinidiaceae. Em virtude de sua potencialidade de mercado e produtividade elevadas, o kiwi vem despertando muito interesse entre os fruticultures brasileiros. O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas de duas cultivares de kiwi, em diferentes epocas de coleta do material. Foram utilizadas estacas que possuiam duas gemas, medindo aproximadamente 12,5 cm de comprimento e 8,5 mm de diametro, provenientes das cultivares Tomuri e Bruno, coletadas durante os meses de janeiro, abril e julho de 1994. A base das estacas foi imersa em solucoes de AIB, nas concentracoes de: 0,2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm. Posteriormente, o material foi colocado em sacos de polietileno que continham areia como substrato. Nos meses de janeiro e abril, o material permaneceu em ambiente com sistema de nebulizacao intermitente e, em julho, no telado, por um periodo de 60 dias. O enraizamento foi de 56,62% para a cultivar Tomuri e 47,35% para a cultivar Bruno, com a concentracao de 8.000 ppm de AIB. A coleta das estacas nos meses de janeiro a abril propiciou os maiores percentuais de estacas enraizadas, numero de raizes por estaca, comprimento e peso da materia seca das raizes. As cultivares Bruno e Tomuri apresentaram comportamento semelhante em todas as variaveis estudad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indolbutyric acid.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19311/1/pab96_06_jul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19311 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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