Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M.; FASIABEN, M. do C. R.
Afiliação:  CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA.
Título:  Condicionantes à transferência tecnológica: análise sob a perspectiva da pluralidade de instituições do sistema de inovação agrícola.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015.
Páginas:  Não paginado.
ISBN:  978-85-98571-13-3
Idioma:  Português
Notas:  Sober 2015.
Conteúdo:  Institutos públicos de pesquisa agrícola (IPPs) têm sido demandados a demonstrar que seus trabalhos têm impactos positivos para a sociedade brasileira. Essa realidade trouxe a necessidade de refletir, no contexto do pluralismo institucional ? que envolve instituições públicas e privadas, da pesquisa agrícola, da extensão rural e assistência técnica e de outras organizações da agricultura ? quais são os fatores que interferem para a transferência da tecnologia agrícola gerada por um IPP. Para tanto, o trabalho tem como objetivo analisar os fatores condicionantes exógenos à Embrapa, que contribuem ou inibem a transferência de suas tecnologias para a agricultura brasileira.
Palavras-Chave:  Inovação tecnológica; New technology; Pesquisa pública agrícola; Technological innovation.
Thesagro:  Agricultura; Pesquisa agrícola; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Agriculture; Technology transfer.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135946/1/Sober-condicionantes-Mendes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18540 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2007
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TIAGO RIBEIRO RICARDO.
Título:  Perfil dos consumidores de arroz e feijão na Região Metropolitana de Goiânia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 127).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando estes dois produtos.
Palavras-Chave:  Goiânia; Perfil socioeconômico.
Thesagro:  Arroz; Consumo; Feijão; Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25036/1/comt_127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25036 - 1UMTFL - DDCT 127CNPAF2006.CT127
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional