Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/05/2010
Data da última atualização:  06/09/2019
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, SGE.
Título:  Impacto econômico da reserva legal florestal sobre diferentes tipos de unidades de produção agropecuária.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  219 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico) - Instituto de Economia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  RESUMO. A legislação ambiental brasileira que trata da reserva legal florestal é alvo de intensa polêmica, pois põe em confronto interesses públicos e privados. Este trabalho teve por objetivo avaliar o impacto econômico da reserva legal sobre a margem bruta de diferentes tipos de unidades de produção agropecuária (UPA) da Microbacia do Rio Oriçanga ? São Paulo. Para tanto, elaborou-se uma tipologia das UPAs da microbacia, mapearam-se os remanescentes de vegetação natural dos diferentes tipos e definiram-se as classes de capacidade de uso de suas terras. Foram escolhidos dois tipos para detalhamento do estudo: as pequenas unidades de baixa tecnologia e as unidades produtoras de citros. Procedeu-se à modelagem da estrutura produtiva dos dois tipos selecionados, através do método de programação recursiva, abarcando o período de 2002/2003 a 2008/2009. Os dois tipos de UPAs apresentaram déficits de reserva legal, que, para serem supridos na mesma microbacia, exigem a conversão de áreas atualmente em uso agropecuário. Confrontaram-se os sistemas atuais dessas unidades típicas aos seguintes cenários, de modo a completar a área requerida de reserva legal: i) conversão de áreas com uso agropecuário em vegetação natural, através do plantio de espécies nativas, visando o manejo sustentável para exploração de madeira; ii) conversão de áreas com uso agropecuário em vegetação nativa, através da regeneração natural e sem exploração econômica. Para a unidade típica produtora de citros, est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Economic evaluation; Farm's tipology; Forest land restoration; Forest law and legislation; Legal forest reserve; Reserva legal florestal; Restauração; Tipologia de produtores.
Thesagro:  Floresta; Legislação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14874 - 1ADDTS - PP2010.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/03/2017
Data da última atualização:  05/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de.
Afiliação:  RENATA DIAS BORBA, graduada UEG; DEMÉTRIO SANTANA MEDEIROS, graduando IFG; PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, graduado UEG; ROBERTO CARLOS GOMES DOS SANTOS, CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Planejamento fatorial: otimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016.
Páginas:  p. 55.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise Agroambiental (LAA) da Embrapa Arroz e Feijão, foram analisadas aproximadamente 10 mil amostras no ano de 2015 com um aumento de aproximadamente 110% relativo à demanda de 2014. A digestão assistida via micro-ondas (DAM), que se processa em sistema fechado, vem sendo utilizada como alternativa às digestões úmidas em sistemas abertos, por superar os seus principais inconvenientes. Este estudo otimiza as condições experimentais da digestão assistida via micro-ondas (DAM) por meio de um planejamento fatorial 2³.
Thesagro:  Análise química; Solo; Tecido vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157070/1/p55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34688 - 1UPCRA - DD20162016
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional