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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAGALHÃES, C. A. de S.; PEDREIRA, B. C. e; TONINI, H.; FARIAS NETO, A. L. de.
Afiliação:  CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; HELIO TONINI, CPPSUL; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT.
Título:  Produtividade agrícola, pecuária e florestal em diferentes sistemas de produção no norte de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 2, p. 164-173.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento do comportamento dos componentes dos sistemas ILPF em seus diversos arranjos é fundamental e para a adoção destes sistemas. Trata-se de sistemas complexos, especialmente quando está presente o componente florestal, que são, segundo Balbino et al. (2011), os mais complexos e que demandam maior conhecimento técnico. Portanto, objetivou-se com esse trabalho avaliar a produtividade de grãos, carne e madeira em diferentes sistemas de produção exclusivos e integrados ILPF no Norte de Mato Grosso.
Palavras-Chave:  Ilpf; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistemas integrados.
Thesagro:  Agricultura; Floresta; Milho; Pecuária; Produtividade; Sistema de Produção; Soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200330/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-4-cap-2-produtividade-agricola-pecuaria-florestal-diferentes-sistemas-producao-mato-grosso-p-164-173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1154 - 1UMTPL - DD
CPPSUL14559 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de.
Afiliação:  EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; EMCAPER; CDA.
Título:  Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região de Cachoeiro de Itapemirim, seguida de Alegre, Vitória, Centro-Serrana e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos quebrados, verdes, ardidos, brocados e pretos, em ordem decrescente. A freqüência de ocorrência mostrou 18,7% das amostras com tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de café tipo 7 (45,3%).
Palavras-Chave:  Defeitos; Tipo.
Thesagro:  Coffea Arábica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42993/1/Tipificacao-do-cafe-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC251 - 1UPCAA - DD
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