Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/03/2022
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  JORGE ATÍLIO BENATI; CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI; ROSELI DE MELLO FARIAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM.
Título:  Effect of salicylic acid in post-harvest quality of "BRS Kampai" peaches submitted to different cold storage periods.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 196-200, 2021.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.21.15.02.p2549
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fast ripening of fruits is one of the main hindrances to peach preservation. Even though the use of cold storage has extended commercialization periods, fruit quality is affected during storage. This study aimed at evaluating the influence of application of salicylic acid (SA) during cold storage, followed by commercialization simulation, regarding physical and chemical characteristics of ?BRS Kampai? peaches, which were harvested in the 2017 crop. The experiment was conducted in a completely randomized factorial design (4×3: SA concentrations × storage days), with four replications of ten fruits each. SA was applied at the following concentrations: 0, 2, 4 and 6 mM. Afterwards, fruits were submitted to cold storage at 1±0.5ºC and 80-85% relative humidity. Analyses were carried out on harvest day, on the 10th cold storage day, followed by a day at room temperature (20ºC) and on the 20th cold storage day, followed by a day at room temperature. Fruits were evaluated in terms of their mass loss, epidermis color, chromatic hue, pulp firmness, soluble solids (SS), pH and titratable acidity (TA). Both application of SA and cold storage contributed to decrease mass loss and TA, besides increasing the SS/TA relation. Fruits which were stored for 20 days and kept at room temperature for a day exhibited the highest values of SS and the lowest values of both brightness and pulp firmness. SA was efficient to maintain the quality of ?BRS Kampai? peaches submitted to cold storage for 10 a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Kampai.
Thesagro:  Armazenamento; Pêssego; Prunus; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232563/1/Artigo-Effect-of-salicylic-acid-in.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22225 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/2018
Data da última atualização:  17/04/2018
Autoria:  SILVA, A. R. da.
Afiliação:  ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SCT.
Título:  A dimensão discursiva da organização do conhecimento na ciência da informação brasileira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  238 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência da Informação, Área de concentração Gestão da Informação) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Profa. Dra. Dulce Maria Baptista.
Conteúdo:  O conhecimento que desde a Antiguidade Clássica é objeto de discussões e teorias diversas, tornase, a partir de meados do século XX, fator determinante na constituição socioeconômica da sociedade. Isso se deve, em parte, às mudanças na base material ? de economia de capital para economia da informação e do conhecimento. São mudanças relacionadas à nova configuração do capitalismo na qual a linguagem torna-se elemento saliente nas práticas sociais contemporâneas (CHOULIARAKI; FAIRCLOUGH, 1999), caracterizada pela circulação de formas simbólicas. A Organização do Conhecimento (OC) é a área que se ocupa, primordialmente, das representações do conhecimento, sendo abordada em diversos campos do saber, como a Filosofia, Linguística, Computação, Lógica, Biologia, Sociologia, entre outros, mas que possui forte desenvolvimento na Biblioteconomia e na Ciência da Informação (CI).Neste cenário, a pesquisa possui como temática central a dimensão discursiva da OC, que consiste na análise crítica, por meio de questões linguísticas e sociais, de como as representações em torno da OC têm sido construídas na CI brasileira. Para tanto se vale dos aspectos teóricos da CI, em especial aqueles relacionados à OC e suas frentes de estudo, com destaque para a abordagem de Hjorland. Também se deu ênfase à Análise de Discurso Crítica (ADC), de linha britânica, abordada, em especial pelo pesquisador Norman Fairclough. A ADC compreende a linguagem como parte irredutível da vida social e considera que ?a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de Discurso Crítica; Conhecimento; Critical discourse analysis; Discurso; Knowledge organization; Linguística; Organização do conhecimento; Representação do conhecimento.
Thesaurus NAL:  Information science; Knowledge; speech.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173995/1/A-dimensao-discursiva-da-organizacao-do-conhecimento-na-ciencia-da-informacao-brasileira-AlessandraRodriguesdaSilva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62284 - 1UPCTS - PP17/004SIL17/004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional