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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  20/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; ROSELI DE MELLO FARIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE, CAMPUSPELOTAS VISCONDE DA GRAÇA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL.
Título:  Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 14, 09, p. 1394-1398, 2020.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.20.14.09.p2373
Idioma:  Inglês
Notas:  Preprint.
Conteúdo:  Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per replicateand six slices of peaches in every replicate.Sliced fruits were treated with T1 = control (distilled water); T2 = ascorbic acid at 1% (m/v); T3 = sodium isoascorbate at 1% (m/v); T4 = ascorbic acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbate at 0.5% (m/v); and T5 = citric acid at 0.5% (m/v)+ sodium isoascorbateat 0.5% (m/v). Afterwards, they were placed on trays, covered with 9? PVC film and stored at 4±1ºC for 0(S1), 6(S2)and 12 (S3) days. The following variables were evaluated: mass loss, pulp color, pulp firmness, soluble solids, titratable acidity, pH, rot spots, total phenols and antioxidant activity. The treatment that consisted of citric acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbateat 0.5% (m/v) was the most efficient one to cont... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruticultura; Pêssego; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218035/1/barreto-14-9-2020-1394-1398.pdf
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Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21674 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/10/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WREGE, M. S.; SOARES, M. T. S.; SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; AGUIAR, A. V. de; BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; SOUSA, L. P. de; SCARANTE, A. G.; MATTOS, M. de F. da S.
Afiliação:  MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; ELENICE FRITZSONS, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; ANDRESSA GODINHO SCARANTE, Bolsista PIBIC da Embrapa Florestas; MARIA DE FÁTIMA DA SILVA MATTOS, Bolsista PIBIC da Embrapa Florestas.
Título:  Metodologia para a caracterização ambiental e genética de populações de araucária para sua conservação e uso sustentável.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2021.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 356).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze.), também conhecida como pinheiro-do-paraná, está presente na Floresta Ombrófila Mista, fitofisionomia do bioma Mata Atlântica, sendo considerada pela União Internacional para Conservação da Natureza (IUCN) ameaçada de extinção e vulnerável às mudanças climáticas globais. Por meio do acordo firmado em 2015 na COP21, o Brasil assumiu o compromisso de aumentar a capacidade de conservação dos recursos genéticos e promover o uso sustentável de sua biodiversidade. Para dar subsídios a esta demanda, foi desenvolvida a presente metodologia, visando caracterizar o ambiente e a genética de populações de araucária. O método desenvolvido consistiu em: 1) definir as zonas periféricas de ocorrência de araucária e selecionar regiões com prioridade para amostragens; 2) obter amostras para genotipagem e dendrocronologia; 3) obter amostras de solos; 4) analisar o clima; e 5) identificar os nichos ecológicos das populações. As coletas ocorreram em cinco pontos nas zonas periféricas da área de distribuição natural da espécie, onde suas populações têm maior diversidade genética. O material foi genotipado, para conhecimento de suas características genéticas. Os anéis de crescimento foram analisados, para a construção de modelos de crescimento. Os resultados obtidos demonstram que a araucária ocorre na natureza em condições pedoclimáticas adversas, desde o extremo sul do Brasil, nos municípios de Santana da Boa Vista, Canguçu e Pelotas, no estad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Biodiversidade; Conservação; Distribuição Geográfica; Genética; Pinheiro do Paraná; Solo Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227522/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57860 - 1UMTFL - DD
CPACT22030 - 1UPCFL - DD
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