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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  26/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, L. R.; FERNANDEZ, R. S.; MARTINS, E. S.; CANDIDO, E.; FRANCO, O. L.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; MORAES, B. R.; MORAES, M. C. B.; PAULA, D. P.
Afiliação:  L. R. Farias, UCB; R. S. Fernandez, UNB; E. S. Martins, UNB; E. Candido, UCB; O. L. Franco, UCB; Raul Alberto Laumann, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Miguel Borges, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; B. R. Moraes, UNB; Maria Carolina Blassioli Moraes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Débora Pires Paula, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Identificação de proteínas relacionadas à olfação no percevejo praga da soja Euschistus heros (Hemiptera:Pentatomidae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 091.
Páginas:  p. 136.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Biológico; Euschistus Heros; Percevejo; Praga; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN31497 - 1UPCPC - --575.1E56a1206
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A.; AMORIM, T. S.; LEAL, L. R. S.; SILVEIRA, F. G. F.
Afiliação:  Fernanda Alves Santana, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; L. R. S. Leal, FAMAM; Felipe Gomes F. da Silveira, UFRB.
Título:  Alternativas para conservação utilizados na pós-colheita da mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1.; 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 22.
Conteúdo:  No Brasil estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento. As raízes de mandioca são mais perecíveis que outras culturas radiculares, o que acarreta grandes perdas pós-colheita, limitando o período de comercialização das raízes. O presente trabalho objetivou estudar métodos de conservação pós-colheita de raízes de mandioca in natura, visando ampliar sua vida útil e aumentar o período de oferta do produto por parte dos produtores. Raízes da variedade Casca Roxa foram colhidas aos 11 meses de idade na Fazenda Gurgel (Conceição do Almeida-BA), em 29/10/2007. As raízes foram selecionadas considerando-se o tamanho e a forma e, posteriormente, submetidas aos seguintes tratamentos: escovada (controle) (T1), imersão em solução de hipoclorito de sódio a 200ppm por 15 minutos (T2) e imersão em parafina líquida (T3), sendo cada lote constituído de 5 raízes. O experimento foi conduzido durante 30 dias à temperatura ambiente. Em intervalo de três, cinco ou sete dias foram retirados lotes para a avaliação da deterioração fisiológica e para determinação da acidez total titulável (ATT), vitamina C, umidade, pH, sólidos solúveis totais (SST) e ratio (relação SST/ATT). Os resultados obtidos demostraram que a mandioca submetida ao T3 foi a que obteve menor grau e intensidade de deterioração fisiológica. O teor de umidade e o pH não variaram significativamente nos tratamentos, no decorrer do tempo.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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