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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/06/2020
Data da última atualização:  05/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FARIAS, H. F. L. de; DEVILLA, I. A.; SILVA, A. P.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  HIAGO FELIPE LOPES DE FARIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; IVANO ALESSANDRO DEVILLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; ALBA POLLYANA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Modelagem da cor e dureza do feijão em função das condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 7, p. e725974414, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4414
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Stored carioca beans usually tend to darken and harden and therefore lose quality and commercial value and are rejected by the consumer. The objective of this study was to evaluate the behavior of four contrasting light tegument genotypes for the aging process (darkening and hardening) for six months. We adopted a mathematical data modeling, based on polynomial regression analyzes of the variables, color and texture, in the different storage conditions, to describe the effects of the treatment and the storage time, in all bean samples and to select the model which best describes the interaction between variables. All genotypes tended to harden, with increasing storage temperature and time, regardless of the degree of browning. The lowest values of hardness, after six months, were verified in both slow and fast darkening beans. The genotype most resistant to darkening was which showed significant hardening over time. In conclusion, the color itself is not the best parameter to be considered to determine the degree of aging of stored beans, which is controlled by complex mechanisms, physicochemical, genetic, biochemical, among others, which in turn are influenced by environmental storage conditions and genotype.
Thesagro:  Armazenamento; Cor; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Beans; Color; Hardness; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213988/1/CNPAF-2020-RSD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35893 - 1UPCAP - DD20202020
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  13/01/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; ROCHA, L. M. P. da.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS.
Título:  Rendimento de grãos, componentes de rendimento e eficiência de uso da água de híbridos de milho em condições climáticas contrastantes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 103).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Setenta e duas cultivares de milho foram avaliadas nos anos de 2009 (36 híbridos) e 2010 (36 híbridos) no município de Teresina, PI, sendo submetidas ao calor e a dois regimes de irrigação: plena e com deficiência hídrica, no período reprodutivo, objetivando selecionar genótipos que apresentem tolerância à seca e ao calor. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com três repetições. Foram avaliados o rendimento médio de grãos, componentes de produção e a eficiência do uso da água. A temperatura média máxima do ar, no campo, nos dois anos, durante o período de deficiência hídrica foi de 36,5 oC...
Thesagro:  Aclimatação; Milho; Resistência a Seca; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77308/1/BOL103.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76825/1/Rendimento-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25063 - 1UPCFL - DD
CPAMN27942 - 1UMTFL - DDFOL 92/122012.00092
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