|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. P. de; RODRIGUES, J. I. da S.; FARIAS, F. J. C. |
Afiliação: |
LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; Josiane Isabela da Silva Rodrigues, Bioquímica, D.Sc em Genética e Melhoramento; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA. |
Título: |
Seleção de linhagens de algodão para alto teor de óleo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) é cultivado principalmente em razão de sua fibra, mas sua semente é um importante subproduto do beneficiamento, uma vez que ela é a segunda principal fonte de óleo vegetal no mercado mundial. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de óleo e caracteres de qualidade e de rendimento de fibra em linhagens avançadas de algodão, visando selecionar materiais com alto teor de óleo e níveis aceitáveis dos demais caracteres. |
Palavras-Chave: |
Beneficiamento alimentar; Ganho de seleção; Qualidade da semente. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170010/1/Selecao-de-linhagem-de-algodao-para-alto-teor-de-oleo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01257nam a2200205 a 4500 001 2083837 005 2017-12-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. P. de 245 $aSeleção de linhagens de algodão para alto teor de óleo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa$c2017 520 $aO algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) é cultivado principalmente em razão de sua fibra, mas sua semente é um importante subproduto do beneficiamento, uma vez que ela é a segunda principal fonte de óleo vegetal no mercado mundial. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de óleo e caracteres de qualidade e de rendimento de fibra em linhagens avançadas de algodão, visando selecionar materiais com alto teor de óleo e níveis aceitáveis dos demais caracteres. 650 $aAlgodão 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aÓleo Vegetal 653 $aBeneficiamento alimentar 653 $aGanho de seleção 653 $aQualidade da semente 700 1 $aRODRIGUES, J. I. da S. 700 1 $aFARIAS, F. J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; MOURA NETO, F. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; WICHERT, E.; TORGA, P. P.; CAMPOS, G. W. de; STAUT, L. A.; AMORIM NETO, S.; PEREIRA, J. A.; KOAKUZU, S. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRIGERI, T. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ESTER WICHERT, EPAGRI; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; GLÊNIO WILSON DE CAMPOS, CATI; LUIZ ALBERTO STAUT, CPAO; SILVINO AMORIM NETO, PESAGRO-RIO; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; THAIS FRIGERI, CATI. |
Título: |
BRS 358: cultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar uma nova cultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, denominada BRS 358 que combina as seguintes características agronômicas: ciclo precoce (110 dias até a colheita), arquitetura de planta moderna, resistência ao acamamento, boa tolerância a doenças e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa, principalmente para a preparação de sushi. |
Palavras-Chave: |
BRS 358; Grão especial. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Culinária; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130323/1/01-019-trab-1-7995-141-1506301429.pdf
|
Marc: |
LEADER 01608naa a2200373 a 4500 001 2030152 005 2015-12-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 245 $aBRS 358$bcultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar uma nova cultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, denominada BRS 358 que combina as seguintes características agronômicas: ciclo precoce (110 dias até a colheita), arquitetura de planta moderna, resistência ao acamamento, boa tolerância a doenças e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa, principalmente para a preparação de sushi. 650 $aArroz irrigado 650 $aCulinária 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aVariedade 653 $aBRS 358 653 $aGrão especial 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, A. M. de 700 1 $aWICHERT, E. 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aCAMPOS, G. W. de 700 1 $aSTAUT, L. A. 700 1 $aAMORIM NETO, S. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aFRIGERI, T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|