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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2018
Autoria:  ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; FARIAS, D. A. de; PIMENTEL, C. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Título:  Relações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos diferentes grupos genéticos de ovinos quanto à relação músculo/osso e músculo/gordura da 12a costela. Foram utilizados 24 animais da raça Santa e 24 mestiços Ile de France x Santa Inês. Os animais foram criados em sistema de confinamento até atingirem o peso ao abate (30, 35, 40 e 45 kg). Após o abate as carcaças foram divididas em duas meias-carcaças e armazenadas à temperatura de ?20°C. Foram separados os tecidos: músculo, osso e gordura e estimadas as relações músculo/osso e músculo/gordura. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. Não ocorreu influência da relação músculo/osso na fração da 12a costela para os pesos de abate nos animais Santa Inês, que aos 30 kg apresentaram maior relação músculo/osso (1,89) quando comparados aos Ile de France x Santa Inês (1,55). Na relação músculo/gordura não houve diferença para os pesos de abate. O peso de abate dos cordeiros de diferentes genótipos não promoveu diferença na relação músculo/gordura na fração da 12ª costela. [Relations muscle/bone and muscle/fat 12th rib of sheep of different genetic groups]. Abstract: This study aimed to evaluate the influence of different genetic groups of sheep on the muscle/bone and muscle/fat 12th rib. We used 24 animals Santa Ines e 24 Ile de France x Santa Ines. The animals were reared under confinement until they reached slaughter weight (30, 35, 40 and 45 kg). After slaughter the carcasses were divided into ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino; Produção de Carne; Tecido.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37134 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/09/1994
Data da última atualização:  19/09/1994
Autoria:  PICININI, E. C.; PRESTES, A. M.; FERNANDES, J. M. C.
Título:  Controle de doenças da parte aérea do trigo pelo uso de óleo vegetal associado à fungicidas.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo.
Páginas:  p. 113-120
Série:  (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 12).
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Passo Fundo, 1988.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT11891 - 1UPCPL - --633.11072E53r
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