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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, J. E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; Fernando Luís Garagorry, Embrapa SGE; Homero Chaib Filho, Embrapa Cerrados (CPAC); José Ednilson de Sousa Cabral, Embrapa agroindústria Tropical (CNPAT); Daniele Alves de Farias, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Raquel de Sousa Carvalho, Graduanda da UVA.
Título:  A dinâmica da ovinocultura brasileira no período de 1975 a 2003.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de ovinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. A metodologia empregada compõe-se de técnicas estatísticas baseadas em dados do efetivo total do rebanho publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve mudança de importância relativa quanto ao efetivo do rebanho ovino no Brasil no período analisado. Apesar de ter havido um decréscimo de 18% no efetivo total neste período, todas as regiões, exceto a Sul, aumentaram o total de cabeças. O Centro Oeste apresentou a maior taxa de crescimento, seguido das Regiões Norte, Sudeste e Nordeste. No Sul houve retração. Verifica-se também que os ovinos estão presentes em 547 das 558 microrregiões classificadas pelo IBGE. Em 1975 apenas duas microrregiões concentravam 29% do rebanho ovino brasileiro. Já em 2003, seis microrregiões detinham 26% dos ovinos do Brasil. Em 1975, a microrregião de Jaguarão no Rio Grande do Sul tinha a maior densidade de ovinos do Brasil. Já em 2003, a microrregião gaúcha de Campanha Central, passou a ter a maior densidade. Observa-se também que do ano de 1975 para 2003 houve mudanças na composição das dez microrregiões com densidade mais elevada. Cinco microrregiões que estavam entre as dez com maiores densidades em 1975 não constavam na mesma lista na versão de 2003. Por outro lado, outras cinco que não constavam na lista das dez mais em 1975, passaram a fazer parte em 2003. THE DYNAMICS AND ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil; Concentração; Densidade; Evolução do rebanho; Impacto regional da atividade.
Thesagro:  Economia Agrícola; Mercado; Ovinocultura; Produção Animal; Sociologia Rural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42350/1/AAC-A-dinamica-da-ovinocultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20640 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/05/2024
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIEIRA, J. I. G.; BRAGA, L. G.; CHU, T. C. S.; FERREIRA, P. H.; GUIMARÃES, S. E. F.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; SILVA, D. B. dos S.; BONAFÉ, C. M.; MAGALHÃES, A. F. B.; SILVA, M. V. G. B.; VERARDO, L. L.
Afiliação:  JOÃO INÁCIO GOMES VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; LARISSA GRACIANO BRAGA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; TATIANE C. S. CHU, PEAK, URUS GROUP; PABLO HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; DANIELLY BERALDO DOS SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE PROF. EDSON ANTÔNIO VELANO; CRISTINA MOREIRA BONAFE, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; ANA FABRÍCIA BRAGA MAGALHÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; LUCAS LIMA VERARDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI.
Título:  Resequencing of Brazilian locally adapted cattle breeds revealed variants in candidate genes and transcription factors for meat fatty acid profile.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Breeding and Genetics, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jbg.12869
Idioma:  Inglês
Notas:  First online.
Conteúdo:  The beef cattle industry has experienced a shift driven by a market demand for healthier meat, cost efficiency and environmental sustainability in recent years. Consequently, there has been a growing focus on the fatty acids content and functions of meat in cattle breeding programmes. Besides, a deeper understanding of the biological mechanisms influencing the expression of different phenotypes related to fatty acid profiles is crucial. In this study, we aimed to identify Single-Nucleotide Variants (SNV) and Insertion/Deletion (InDels) DNA variants in candidate genes related to fatty acid profiles described in genomic, transcriptomic and proteomic studies conducted in beef cattle breeds. Utilizing whole-genome re-sequencing data from Brazilian locally adapted bovine breeds, namely Caracu and Pantaneiro, we identified SNVs and InDels associated with 23,947 genes. From these, we identified 318 candidate genes related to fatty acid profiles that contain variants. Subsequently, we select only genes with SNVs and InDels in their promoter, 5' UTR and coding region. Through the gene-biological process network, approximately 19 genes were highlighted. Furthermore, considering the studied trait and a literature review, we selected the main transcription factors (TF). Functional analysis via gene-TF network allowed us to identify the 30 most likely candidate genes for meat fatty acid profile in cattle. LIPE, MFSD2A and SREBF1 genes were highlighted in networks due to their biological ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pós-ômica; Sequenciamento genômico.
Thesagro:  Bovino; Genética Animal; Genoma.
Thesaurus NAL:  Genomics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26356 - 1UPCAP - DD
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