Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2018
Autoria:  ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; FARIAS, D. A. de; PIMENTEL, C. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Título:  Relações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos diferentes grupos genéticos de ovinos quanto à relação músculo/osso e músculo/gordura da 12a costela. Foram utilizados 24 animais da raça Santa e 24 mestiços Ile de France x Santa Inês. Os animais foram criados em sistema de confinamento até atingirem o peso ao abate (30, 35, 40 e 45 kg). Após o abate as carcaças foram divididas em duas meias-carcaças e armazenadas à temperatura de ?20°C. Foram separados os tecidos: músculo, osso e gordura e estimadas as relações músculo/osso e músculo/gordura. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. Não ocorreu influência da relação músculo/osso na fração da 12a costela para os pesos de abate nos animais Santa Inês, que aos 30 kg apresentaram maior relação músculo/osso (1,89) quando comparados aos Ile de France x Santa Inês (1,55). Na relação músculo/gordura não houve diferença para os pesos de abate. O peso de abate dos cordeiros de diferentes genótipos não promoveu diferença na relação músculo/gordura na fração da 12ª costela. [Relations muscle/bone and muscle/fat 12th rib of sheep of different genetic groups]. Abstract: This study aimed to evaluate the influence of different genetic groups of sheep on the muscle/bone and muscle/fat 12th rib. We used 24 animals Santa Ines e 24 Ile de France x Santa Ines. The animals were reared under confinement until they reached slaughter weight (30, 35, 40 and 45 kg). After slaughter the carcasses were divided into ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino; Produção de Carne; Tecido.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37134 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2018
Data da última atualização:  05/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCARPARO, T. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; ROGGIA, S.
Afiliação:  UNOPAR; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; SAMUEL ROGGIA, CNPSO.
Título:  Distribuição espacial de Euschistus heros em soja no estádio R5.4.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018.
Páginas:  p. 207-215.
Idioma:  Português
Thesagro:  Etapa de Desenvolvimento da Planta; Euschistus Heros; Praga de Planta; Soja.
Thesaurus NAL:  Developmental stages; Plant development; Plant pests; Soybeans.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184003/1/p-207-215-Doc401-XIII-JA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38985 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional