Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, A. P. J. de; TEIXEIRA, C. M. L. L.; FARIA-MACHADO, A. F. de; LAGE, C. L. S.
Afiliação:  Alenne Prince Junqueira de Moraes, UFRJ; Cláudia Maria Luz Lapa Teixeira, UFRJ; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; Celso Luiz Salgueiro Lage, UFRJ.
Título:  Effects of bioflocculants on lipid extraction, fatty acid composition and reuse of the culture media for biodiesel production using Chlorella vulgaris.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Separation Science and Technology, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1080/01496395.2020.1839097
Idioma:  Inglês
Notas:  Financiamento Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Brasil (CAPES).
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15056 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  PEREIRA, R. B.; ALVES, E.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de; LUCAS, G. C.; FERREIRA, J. B.
Afiliação:  Ricardo Borges Pereira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Eduardo Alves, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Pedro Martins Ribeiro Júnior, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Mário Lúcio Vilela de Resende, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Gilvaine Ciavareli Lucas, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Josimar Batista Ferreira, Universidade Federal do Acre/Campus Floresta/Centro de Ciências Biológicas e da Natureza.
Título:  Extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil no manejo da cercosporiose-do-cafeeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1287-1296, out. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Coffee berry husk extract, thyme essential oil and acibenzolar-S-methyl in the control of brown eye spot of coffee tree.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil na germinação, no crescimento micelial e no desenvolvimento in vivo de Cercospora coffeicola, além de caracterizar a eficiência deles como indutores de resistência, e determinar a atividade da enzima peroxidase e o acúmulo de lignina nos tecidos de cafeeiro. O extrato de casca de café não afetou a germinação, entretanto, inibiu o crescimento micelial proporcionalmente ao aumento das concentrações. O óleo essencial de tomilho inibiu a germinação e o crescimento micelial com o aumento das concentrações. O extrato de casca de café e o acibenzolar-S-metil não afetaram a germinação nem o desenvolvimento dos tubos germinativos, diferentemente do óleo essencial de tomilho. Mudas tratadas com acibenzolar-S-metil, extrato de casca de café e óleo essencial de tomilho, apresentaram picos de atividade da peroxidase aos 2 e 11, 7 e 11 e, 2 e 9 dias após a aplicação dos tratamentos, respectivamente. Os tratamentos não diferiram quanto à concentração de lignina. Extrato de casca de café e acibenzolar-S-metil induziram resistência em mudas de cafeeiro contra C. coffeicola e o óleo essencial de tomilho apresentou efeito tóxico ao patógeno.
Palavras-Chave:  Cercospora coffeicola; indução de resistência; microscopia eletrônica de varredura; resistance induction.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  scanning electron microscopy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106322/1/Extrato-de-casca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44968 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional