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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, A. P. J. de; TEIXEIRA, C. M. L. L.; FARIA-MACHADO, A. F. de; LAGE, C. L. S. |
Afiliação: |
Alenne Prince Junqueira de Moraes, UFRJ; Cláudia Maria Luz Lapa Teixeira, UFRJ; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; Celso Luiz Salgueiro Lage, UFRJ. |
Título: |
Effects of bioflocculants on lipid extraction, fatty acid composition and reuse of the culture media for biodiesel production using Chlorella vulgaris. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Separation Science and Technology, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/01496395.2020.1839097 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Financiamento Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Brasil (CAPES). |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00746naa a2200181 a 4500 001 2126446 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/01496395.2020.1839097$2DOI 100 1 $aMORAES, A. P. J. de 245 $aEffects of bioflocculants on lipid extraction, fatty acid composition and reuse of the culture media for biodiesel production using Chlorella vulgaris.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aFinanciamento Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Brasil (CAPES). 650 $aFood technology 700 1 $aTEIXEIRA, C. M. L. L. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de 700 1 $aLAGE, C. L. S. 773 $tSeparation Science and Technology, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, R. B.; ALVES, E.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de; LUCAS, G. C.; FERREIRA, J. B. |
Afiliação: |
Ricardo Borges Pereira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Eduardo Alves, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Pedro Martins Ribeiro Júnior, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Mário Lúcio Vilela de Resende, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Gilvaine Ciavareli Lucas, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Josimar Batista Ferreira, Universidade Federal do Acre/Campus Floresta/Centro de Ciências Biológicas e da Natureza. |
Título: |
Extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil no manejo da cercosporiose-do-cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1287-1296, out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Coffee berry husk extract, thyme essential oil and acibenzolar-S-methyl in the control of brown eye spot of coffee tree. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil na germinação, no crescimento micelial e no desenvolvimento in vivo de Cercospora coffeicola, além de caracterizar a eficiência deles como indutores de resistência, e determinar a atividade da enzima peroxidase e o acúmulo de lignina nos tecidos de cafeeiro. O extrato de casca de café não afetou a germinação, entretanto, inibiu o crescimento micelial proporcionalmente ao aumento das concentrações. O óleo essencial de tomilho inibiu a germinação e o crescimento micelial com o aumento das concentrações. O extrato de casca de café e o acibenzolar-S-metil não afetaram a germinação nem o desenvolvimento dos tubos germinativos, diferentemente do óleo essencial de tomilho. Mudas tratadas com acibenzolar-S-metil, extrato de casca de café e óleo essencial de tomilho, apresentaram picos de atividade da peroxidase aos 2 e 11, 7 e 11 e, 2 e 9 dias após a aplicação dos tratamentos, respectivamente. Os tratamentos não diferiram quanto à concentração de lignina. Extrato de casca de café e acibenzolar-S-metil induziram resistência em mudas de cafeeiro contra C. coffeicola e o óleo essencial de tomilho apresentou efeito tóxico ao patógeno. |
Palavras-Chave: |
Cercospora coffeicola; indução de resistência; microscopia eletrônica de varredura; resistance induction. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
scanning electron microscopy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106322/1/Extrato-de-casca.pdf
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Marc: |
LEADER 02316naa a2200265 a 4500 001 1122214 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. B. 245 $aExtrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil no manejo da cercosporiose-do-cafeeiro. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Coffee berry husk extract, thyme essential oil and acibenzolar-S-methyl in the control of brown eye spot of coffee tree. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil na germinação, no crescimento micelial e no desenvolvimento in vivo de Cercospora coffeicola, além de caracterizar a eficiência deles como indutores de resistência, e determinar a atividade da enzima peroxidase e o acúmulo de lignina nos tecidos de cafeeiro. O extrato de casca de café não afetou a germinação, entretanto, inibiu o crescimento micelial proporcionalmente ao aumento das concentrações. O óleo essencial de tomilho inibiu a germinação e o crescimento micelial com o aumento das concentrações. O extrato de casca de café e o acibenzolar-S-metil não afetaram a germinação nem o desenvolvimento dos tubos germinativos, diferentemente do óleo essencial de tomilho. Mudas tratadas com acibenzolar-S-metil, extrato de casca de café e óleo essencial de tomilho, apresentaram picos de atividade da peroxidase aos 2 e 11, 7 e 11 e, 2 e 9 dias após a aplicação dos tratamentos, respectivamente. Os tratamentos não diferiram quanto à concentração de lignina. Extrato de casca de café e acibenzolar-S-metil induziram resistência em mudas de cafeeiro contra C. coffeicola e o óleo essencial de tomilho apresentou efeito tóxico ao patógeno. 650 $ascanning electron microscopy 650 $aCoffea Arábica 653 $aCercospora coffeicola 653 $aindução de resistência 653 $amicroscopia eletrônica de varredura 653 $aresistance induction 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, P. M. 700 1 $aRESENDE, M. L. V. de 700 1 $aLUCAS, G. C. 700 1 $aFERREIRA, J. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 10, p. 1287-1296, out. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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