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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  05/01/2016
Autoria:  FARIA JÚNIOR, W. G. de.
Afiliação:  Wilson Gonçalves de Faria Júnior, UFMG.
Título:  valor nutricional de silagens do capim-tifton 85 em diferentes idades
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  197 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Lúcio Carlos Gonçalves.
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se determinar o potencial de ensilabilidade do capim-tifton 85 e indicar o momento de colheita que garanta equilíbrio entre produtividade, qualidade nutricional e fermentativa das silagens, consumo e retenção proteica e energética pelos ovinos. O capim-tifton 85 foi cultivado na Fazenda Santa Helena, município de Bom Despacho, MG, entre outubro e dezembro de 2007 e os cortes foram realizados nas idades de 27, 45, 56, 74 e 90 dias de rebrota. A produção de matéria seca variou entre as idades e as máximas produções de matéria seca e matéria seca digestível foram observadas aos 45 dias de rebrota (9,2 e 5,9 t/ha). O avanço na idade de rebrota comprometeu a qualidade nutricional e a cinética de fermentação da planta, sendo os efeitos mais pronunciados a partir de 74 dias. Houve redução linear na relação folha:colmo como o avanço da idade (?= 0,7845 - 0,0041**x, onde x é a idade de rebrota). A qualidade fermentativa e nutricional das silagens também foram influenciadas pelo momento de ensilagem, com os melhores padrões fermentativos obtidos nas idades de 45 e 56 dias. As silagens produzidas nos extremos de idade (27 e 90 dias) apresentam indícios de fermentações indesejáveis com comprometimento nutricional da fração proteica e perdas de matéria seca. O consumo de matéria seca não diferiu entre as silagens (média de 2,27 g/100g peso vivo (PV) e 59,04 g/kg PV0,75), mas o consumo de matéria seca digestível foi superior para a idade de 45 dias (29,49 g/kg PV0,75). ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caloric increment; Net energy; Respirometria; Respirometry.
Thesagro:  Ensilagem; Fermentação; Incremento calórico; Metabolismo; Metano; Ovino; Produção vegetal; Silagem; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Crop production; Fermentation; Metabolism; Methane; Sheep; Silage; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35052 - 1ADDTS - PPTS037/2012TS037/2012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/09/2009
Data da última atualização:  02/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA-CARVALHO, R. de C.; FONSECA, M. E. de N.; RESENDE, R. O.; INOUE-NAGATA, A. K.; SILVA, J. B. C. da; BOITEUX, L. S.
Afiliação:  Maria Esther de Noronha Fonseca, Embrapa Hortaliças; Alice Kazuko Inoue-Nagata, Embrapa Hortaliças; Leonardo Silva Boiteux, Embrapa Hortaliças; Rita de Cássia Pereira-Carvalho, Universidade de Brasília.
Título:  Eficiência do 'locus' de resistência TY-1 no cultivo do tomateiro para processamento industrial sob alta pressão de inóculo do Tomato severe rugose virus (TOSRV).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3433-S3437, ago. 2009.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.
Palavras-Chave:  Mosca-branca; TOSRV.
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Resistência; Tomate; Vírus.
Thesaurus NAL:  Begomovirus; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35498 - 1UPCPL - --CD 277CD 277
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