|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/12/1997 |
Data da última atualização: |
15/12/1997 |
Autoria: |
RODRIGUES, F. de A.; PEIXOTO, J. R.; FARIA, V. R. da C. A.; SILVA, R. P. da; RAMOS, R. S.; JULIATTI, F. C. |
Título: |
Evaluacion de variedades de tomate del tipo "Salada" en el periodo de las "aguas" en el triangulo Mineiro. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p.516. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Brasil; Epoca chuvosa; Lycopersicon esci=ulentum; Minas Gerais; Triangulo Mineiro. |
Thesagro: |
Cerrado; Tomate; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; tomatoes; varieties; wet season. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01021naa a2200325 a 4500 001 1553604 005 1997-12-15 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, F. de A. 245 $aEvaluacion de variedades de tomate del tipo "Salada" en el periodo de las "aguas" en el triangulo Mineiro. 260 $c1996 300 $ap.516. 650 $aBrazil 650 $atomatoes 650 $avarieties 650 $awet season 650 $aCerrado 650 $aTomate 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aEpoca chuvosa 653 $aLycopersicon esci=ulentum 653 $aMinas Gerais 653 $aTriangulo Mineiro 700 1 $aPEIXOTO, J. R. 700 1 $aFARIA, V. R. da C. A. 700 1 $aSILVA, R. P. da 700 1 $aRAMOS, R. S. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/1996 |
Data da última atualização: |
11/01/1999 |
Autoria: |
DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. |
Título: |
Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, aerial plant habit and growth, uptake and cycling of nutrients, use of water, disease, C/N ratio and plant decay. The conventional methodology used in evaluating the effects of green-manuring is discussed. However, it is difficult to use all parameters in a single conventional experiment and the main benefit have to be seen in a long term basis within the agrosystem considering also the economic, social and environmental aspects. MenosSao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Efficiency; Eficiencia; Green manure. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Solo. |
Thesaurus NAL: |
green manures; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02627naa a2200241 a 4500 001 1620956 005 1999-01-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE-POLLI, H. 245 $aAdubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. 260 $c1996 520 $aSao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, aerial plant habit and growth, uptake and cycling of nutrients, use of water, disease, C/N ratio and plant decay. The conventional methodology used in evaluating the effects of green-manuring is discussed. However, it is difficult to use all parameters in a single conventional experiment and the main benefit have to be seen in a long term basis within the agrosystem considering also the economic, social and environmental aspects. 650 $agreen manures 650 $asoil 650 $aAdubação Verde 650 $aSolo 653 $aEfficiency 653 $aEficiencia 653 $aGreen manure 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aFRANCO, A. A. 773 $tIn: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|