Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/09/2012
Data da última atualização:  20/09/2012
Autoria:  FARIA, M. M. de S.
Afiliação:  Mário Marcos de Santana Faria.
Título:  Torta de dendê oriunda da produção de biodiesel em suplementos para vacas lactantes a pasto: qualidade do leite e do queijo Frescal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  83 F.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal nos Trópicos) ? Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientador: Ronaldo Lopes Oliveira.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a qualidade do leite e do queijo Frescal de vacas em lactação a pasto, submetidas a suplementação com níveis de torta de dendê no concentrado, foi realizado este experimento. Utilizaram-se 16 vacas multíparas, mestiças Gir e Holandês, com peso médio de 436,6 kg (±59,7). As vacas foram distribuídas em quatro quadrados latinos 4×4 simultâneos (quatro tratamentos x quatro períodos x quatro animais em cada tratamento). Os alimentos utilizados no suplemento concentrado foram: torta de dendê, farelo de soja e milho moído. Os tratamentos foram constituídos com base na inclusão dos níveis 0, 25, 50 e 75% de torta de dendê no suplemento concentrado, os quais foram fornecidos diariamente (3,0 kg) as vacas durante as ordenhas. Avaliou-se: a composição química do leite e do queijo, o rendimento e pH do queijo, bem como a aceitação e o perfil dos ácidos graxos do leite e do queijo. Os teores de proteína bruta, lactose, sólidos totais, extrato seco desengordurado do leite, e os teores de proteína bruta e gordura, bem como o pH e teor de umidade do queijo não foram influenciados pelos níveis de torta de dendê no concentrado. Entretanto, o teor de gordura do leite demonstrou comportamento quadrático positivo. Não houve efeito sobre a aceitação do leite, mas houve queda gradativa na aceitação dos queijos em reposta ao aumento dos níveis de torta de dendê nos suplementos. Não houve efeito sobre a produção e rendimento do queijo Frescal. Os ácidos graxos C12:0, C13:0,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance, chemical composition, dairy cows, dairy products, fatty acid profile, oilseed cake, supplementation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, F. S. de. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal tratado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnica, Viçosa-MG, v. 37, n. 3, p. 377-382, mar. 2008. doi: 10.1590/S1516-35982008000300001
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, F. S. de. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal tratado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 3, p. 377-382, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. M. da; LOPES, N. C. M.; SANTANA, F. S. de. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido à auto-fermentação. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 1, p. 30-35, jan./mar. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. N. V. da; OLIVEIRA, R. L.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, O. L.; LEÃO, A. G.; FARIA, M. M. de S.; LEDO, C. A. da S. Degradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional