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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  03/04/2000
Data da última atualização:  14/08/2006
Autoria:  CAMPOS, H. D.; RODRIGUES, A. M.; DIAS, W. P.; FARIA, L. C. de; NUNES JUNIOR, J.
Título:  Avaliacao da resistencia de genotipos de soja a Meloidogyne javanica, em areas naturalmente infestadas no estado de Goias (safra 1998/99).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.83.
Série:  (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a reacao de genotipos de soja a Meloidogyne javanica, instalou-se um ensaio no municipio de Jatai, Goias, onde foi identificada alta populacao da especie do nematoide. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com dez repeticoes. Os tratamentos construiram-se de 208 genotipos, sendo uma testemunha da suscepptibilidade representada pelo cultivar conquista e uma ttestemunha de susceptibilidade representada pelo cultivar Doko RC. Cada parcela constitui-se de uma cova contendo seis plantas do genotipo. A avaliacao foi realizada quando a maioria dos genotipos encontrava-se no estadio R.5. Para obtencao dos dados, quantificou-se o numero medio de galhas no sistema radicular das seis plantas na parcela, e atribuiu-se uma nota seguindo o criterio: ausencia de galhas = nota 0; uma a duas galhas = 1; tres a dez galhas = 2; onze a 30 galhas = 3; 31 a 100 galhas = 4; acima de 100 galhas = 5. Para atribuicao do grau de resistencia, foram classificados como tolerantes os genotipos que obtiveram notas entre 0 e 2; moderadamente tolerante os que obtiveram notas entre 2,1 e 3; suscetiveis com notas acima de 3,1. Com relacao as linhagens testadas, muitas obtiveram tolerancia e moderada toleranci ao nematoide em diferentes graus. Para os cultivares, destacaram-se como tolerante Celeste, CD-201 MS/BR-168 (Pirapora) e OC-4 (Iguacu). Com moderadamente tolerante os cultivares GO/BRS-163 (Jatai), MT/BRS-159 (Crixas), EMGOPA-314 (Graca Branca) e EMBRAPA 132.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar Conquista; Cultivar Doko RC; Goias; Jatai; Nematoide de galha; Resistance; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Meloidogyne Javanica; Resistência; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; Nematoda; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12743 - 1UMTPL - --PC 633.3409817R444r
CPAC2982 - 1EMBPL - --CRI5129CRI5129
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  22/05/2024
Data da última atualização:  22/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  VIEIRA, N. Q. B.; SIMOES, W. L.; SILVA, J. A. B. da; SALVIANO, A. M.; SILVA, J. S. da; BRAGA, M. B.; GUIMARÃES, M. J. M.; MARTINS, M. da S.
Afiliação:  NICOLLY QUIRINO BARROS VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CNPS/CPATSA; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA, FUNDAÇÃO DE AMPARO A CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; MIGUEL JÚLIO MACHADO GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO; MARCELO DA SILVA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA.
Título:  Cultivation of yellow melon subjected to different irrigation levels and application of arbolina biostimulant.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 37, e12452, 2024
ISBN:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3712452rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características fisiológicas e bioquímicas durante a floração, e a produtividades de frutos totais e comerciais de melão amarelo submetidas à a diferentes lâminas de irrigação e aplicação do bioestimulante Arbolina. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em arranjo fatorial 2×2×5 de parcelas sub-subdivididas, com quatro repetições. As parcelas consistiram de 2 formas de aplicação de bioestimulante (fertirrigação e pulverização), as subparcelas consistiram de 2 lâminas de irrigação (40% e 100% da evapotranspiração da cultura -ETc) e as subsubparcelas consistiram de 5 doses do bioestimulante Arbolina® (0; 0,1; 0,2; 0,4; e 0,8 L ha-1). As mudas foram transplantadas para o solo com espaçamento de 2,0 × 0,3 m, com irrigação por gotejamento. As adubações de plantio e cobertura foram realizadas via fertirrigação. As variáveis analisadas foram: produtividade total e comercial, taxa fotossintética, condutância estomática, concentração interna de CO2, transpiração e temperatura foliar, teores de clorofilas ae b, eficiência do uso de água e conteúdo relativo de água. As variáveis bioquímicas avaliadas foram: teores foliares de carboidratos, amido, e proteínas solúveis totais. A aplicação do bioestimulante por pulverização teve melhor efeito no processo de produção de plantas de melão amarelo, promovendo melhor eficiência metabólica nas células formadoras de órgãos, incluindo o processo de formação morfológica e constituição bioquímica dos frutos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo de irrigação; Nanopartículas de carbono.
Thesagro:  Carbono; Cucumis Melo; Fotossíntese; Irrigação; Método de Irrigação.
Thesaurus NAL:  Carbon nanoparticles; Cucumis; Irrigation management; Photosynthesis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164406/1/Cultivo-do-meloeiro-amarelo-submetido-a-diferentes-laminas-de-irrigacao-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH42013 - 1UPCAP - DD
CNPS21494 - 1UPCAP - DD
CPATSA61009 - 1UPCAP - DD
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