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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/01/1995 |
Data da última atualização: |
12/04/2004 |
Autoria: |
FARIA, J. H. de. |
Título: |
Tecnologia, processo e organizacao do trabalho. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v.21, n.4, p.56-61, out./dez.1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A autor procura mostrar que, historicamente, as modificacoes que se dao na base tecnica alteram o processo e a organizacao do trabalho e que a compreensao destas relacoes e fundamental nao so para apreender o processo de industrializacao de um pais, como para entender as relacoes particulares e objetivas de producao tais se manifestam em uma dada formacao social. |
Palavras-Chave: |
Organizacao; Organization; Process; Processo. |
Thesagro: |
Industrialização; Tecnologia; Trabalho. |
Thesaurus Nal: |
industrialization; labor; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00985naa a2200241 a 4500 001 1099048 005 2004-04-12 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, J. H. de 245 $aTecnologia, processo e organizacao do trabalho. 260 $c1986 520 $aA autor procura mostrar que, historicamente, as modificacoes que se dao na base tecnica alteram o processo e a organizacao do trabalho e que a compreensao destas relacoes e fundamental nao so para apreender o processo de industrializacao de um pais, como para entender as relacoes particulares e objetivas de producao tais se manifestam em uma dada formacao social. 650 $aindustrialization 650 $alabor 650 $atechnology 650 $aIndustrialização 650 $aTecnologia 650 $aTrabalho 653 $aOrganizacao 653 $aOrganization 653 $aProcess 653 $aProcesso 773 $tRevista de Administracao, Sao Paulo$gv.21, n.4, p.56-61, out./dez.1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. |
Afiliação: |
WLADIMIR PADILHA DA SILVA; JÚLIA COSWIG GOLDBECK; DARLA SILVEIRA VOLCAN MAIA; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL; ROSANA COLUSSI; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ÁLVARO RENATO GUERRA DIAS; RAQUEL GUIMARÃES JACOB; EDER JOÃO LENARDÃO. |
Título: |
Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Food package; S aureus. |
Thesaurus NAL: |
Citronella; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01937naa a2200277 a 4500 001 2136789 005 2021-11-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. P. da 245 $aAntimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThis work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. 650 $aCitronella 650 $aEssential oils 653 $aBioactivity 653 $aFood package 653 $aS aureus 700 1 $aGOLDBECK, J. C. 700 1 $aMAIA, D. S. V. 700 1 $aEL HALAL, S. L. M. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, R. G. 700 1 $aJACOB, R. G. 700 1 $aLENARDÃO, E. J. 773 $tFood Packaging and Shelf Life$gv. 22 (2019) 100375
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