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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/2001 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Intensidade de brusone nas folhas em fases avançadas do desenvolvimento do arroz, baseada no número inicial de lesões. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 15, n. 2, p. 143-147, abr. 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensidade de brusone (Pyricularia oryzae Cav) nas folhas, na fase do primordio floral, foi estimada com antecedência de mais ou menos 40 dias, considerando-se o aumento de doença como função de tempo e inóculo inicial. Foram analisados os dados de cinco curvas de progresso da doença, em condições de campo, em três cultivares ('IAC 1246' 'IAC 47' 'Montanha Liso' durante o período 1975177. A percentagem de área foliar atacada por brusone, no fim da fase logaritmica, foi diretamente proporcional ao inóculo inicial, medido como numero de lesões por 100 folhas. As equações de regressão linear foram desenvolvidas para cinco níveis de inóculo inicial, usando-se a percentagem de área foliar afetada com brusone em datas diferentes, durante a segunda fase da curva do progresso da doença, na qual a brusone não excedeu a 35%. As diferenças entre a percentagem estimada de área foliar afetada com brusone, obtida pelas equações, e as observadas nas condições de campo, na fase de primordio floral, foram menores do que 5%, e na fase de emborrachamento, foram cerca de 10%. A brusone estimada para os níveis de inóculos inicial variando de oito a 34 lesões/100 folhas, foi, aproximadamente, 10%, enquanto que no nível de 278 lesões/100 folhas, a intensidade de brusone aumentou para 29%, Estes resultados indicaram a aplicabilidade do uso do método estudado para a previsto de brusone através do desenvolvimento de equações gerais para diversos níveis de inóculos iniciais. |
Palavras-Chave: |
epidemmiologia. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Fungicida; Oryza Sativa; Pyricularia Oryzae. |
Thesaurus Nal: |
Epidemiology; Fungicides; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198129/1/Intensidade-de-brusone-nas-folhas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/1993 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da. |
Afiliação: |
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; KIL JIN PARK, UNICAMP; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MARCOS LUIZ LEAL MAIA, CTAA; SÉRGIO MACEDO PONTES, CTAA; CLÁUDIO SOUZA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 6). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A origem deste trabalho, deu-se na grande procura por parte de pequenos produtores de banana na busca de informações tecnológicas para o aproveitamento de parte de sua produção de forma a oferecer uma alternativa comercialmente rentável, visando atender principalmente aos pequenos e médios produtores localizados em regiões não abastecidas por energia eletrica. Este equipamento pode ser utilizado para secagem de frutas tais como: banana, abacaxi, mamão, caju, entre outras, assim como para outros produtos, devendo somente ser ajustado as condições para cada um. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Construcao; Construction; Dehydration; Dessiccation; Dried fruits; Dryer; Fruit; Fruta sea; Frutas; Handbook; Manual; Processing; Rio de Janeiro; Secador de frutas; Small farmer. |
Thesagro: |
Banana; Desidratação; Equipamento; Equipamento Agrícola; Fruta; Maquina Agrícola; Processamento; Secador; Secagem; Secagem Artificial; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
dryers; drying; equipment; food technology; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65373/1/CTAA-DOCUMENTOS-06-MANUAL-PARA-CONSTRUCAO-DE-UM-SECADOR-DE-FRUTAS-A-NIVEL-DO-PRODUTOR-RURAL-FL-02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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