Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, A. G.; CAVALCANTI, R. N.; GUERREIRO, L. M. R.; SANT'ANA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; OLIVEIRA, C. A. F.; DELIZA, R.; CUNHA, R. L.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  A. G. CRUZ, UNICAMP/IFRJ; R. N. CAVALCANTI, UNICAMP; L. M. R. GUERREIRO, UNICAMP; A. S. SANT'ANA, USP; L. C. NOGUEIRA, IFRJ; C. A. F. OLIVEIRA, USP; ROSIRES DELIZA, CTAA; R. L. CUNHA, UNICAMP; J. A. F. FARIA, UNICAMP; H. M. A. BOLINI, UNICAMP.
Título:  Developing a prebiotic yogurt: Rheological, physico-chemical and microbiological aspects and adequacy of survival analysis methodology.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 114, n. 3, p. 323-330, Feb. 2013.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2012.08.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The addition of prebiotics such as oligofructose to yogurt can result in a product with consumer benefits, since they stimulate growth of benefic bacteria present in the intestine and also provide a low calorie product, since one can add less sugar to the formulation due to their sweetening power. This work aimed to evaluate the effect of increasing concentrations of oligofructose addition on physicochemical, rheological and microbiological characteristics of non-flavored yogurt. Furthermore, it was investigated the reaction of consumers with the use of the survival analysis methodology. The addition of oligofructose showed no influence on the pH, proteolysis or the viability of Streptococcus thermophilus or Lactobacillus bulgaricus during 28 days of refrigerated storage (p > 0.05). According to rheological measurements the yogurt supplemented with oligofructose was characterized as a weak gel, showing thixotropic and pseudoplastic behavior. Survival analysis was used to investigate consumer responses with respect to different levels of supplementation of plain yogurt with oligofructose (0%, 2%, 4%, 6% and 8% wt. v?1). Using the survival analysis and considering a rejection by 25% of the consumers, the level of oligofructose that can be added to the yogurt was shown to be 2.58% wt. v?1.
Palavras-Chave:  Análise de sobrevivência; Oligofrutose; Reologia.
Thesagro:  Iogurte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11821 - 1UPCAP - PP2013/0092013.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/09/2011
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, W. L. B.; FREITAS, R. S.; STRADA, W. L.; PAZIANI, S. F.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.
Afiliação:  W. L. B. BORGES, UNESP/ILHA SOLTEIRA; R. S. FREITAS, UNESP/ILHA SOLTEIRA; WL L. STRADA, APTA/VOTUPORANGA; S. F. PAZIANI, APTA/PIDORAMA; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPPSE.
Título:  Características químicas de um latossolo sob diferentes sistemas de produção no noroeste paulista.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 5., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Unicamp: IAC: FEAGRI, 2011.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas de manejo conservacionistas que têm o intuito de evitar o desgaste ou a degradação do solo vêm sendo difundidos na agricultura. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características químicas de um Latossolo sob sistema plantio direto, integração lavoura-pecuária e integração lavourapecuária-silvicultura, comparados a uma área de cerrado nativo, em Votuporanga, SP. Conclui-se que os sistemas de produção avaliados apresentaram, na fase inicial de implantação, características químicas desfavoráveis ao desenvolvimento das culturas, com baixos teores de fósforo e acidez elevada, semelhante a área de cerrado nativo, sendo necessário a continuidade dos estudos por um período maior.
Palavras-Chave:  ILPF; Integração lavoura pecuária; Integração lavoura pecuária floresta; Sistema plantio direto.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41953/1/PROCI2011.00103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20604 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00103BOR2011.00103
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional