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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. A. de; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; FARIA, F. R.; SANTIAGO, E.; HALFEN, J.; SCHIMITT, E. Comportamento em pastejo e temperatura interna de vacas lactantes Gir x Holandês suplementadas com óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de. Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, C. C. de S.; SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. M.; OLIVEIRA, A. T. de. Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; FARIA, F. R.; SOUSA, E. C. de; CARVALHO, G. A. de; CASTILHO, L. da S. O.; BERNARDO, V. R.; SCHMITT, E. In situ degradability of marando palisadegrass in grazing cows supplemented or not with soybean oil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 1079.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. M.; SANTOS, A. R. M. Degradabilidade da matéria seca do capim-marandu em vacas suplementadas ou não com óleo de soja. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; CASTILHO, L. da S. O.; SCHMITT, E.; VEIT, H. M. Water intake by girolando heifers in integrated crop, livestock (ICLS) and forestry (ICLFS) sistems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 1227.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/08/2015
Data da última atualização:  03/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, D. X.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de; COSTA, M. P. da.
Afiliação:  Diene Xavier Araujo, BOLSISTA UFPA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon Alves de Assis, BOLSISTA PIBIC; Marly Pedroso da Costa, UFPA.
Título:  Efeito da concentração de sais do meio MS e do BAP na multiplicação de brotos de curauá (Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & F. Leal, Bromeliaceae) cultivados in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 74-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O curauá (Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens& F. Leal, Bromeliaceae) é uma planta nativa da Amazônia que apresenta um alto interesse econômico, devido a grande resistência fibrosa encontrada em suas folhas. O cultivo in vitro do curauá surgiu como alternativa na propagação clonal de mudas com intuito de suprir a demanda do mercado em curto período de tempo. Portanto, o trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de sais na composição do meio líquido MS combinado com BAP sobre a multiplicação de brotos de curauá. As concentrações de sais no meio MS foram completa, ½ e ¼ combinados com 3,0 e 4,0 mg.L-1 de BAP, totalizando seis tratamentos com quatro repetições. A concentração completa de sais do meio MS adicionada de 3mg.L-1 de BAP apresentou maior (13,5) média do número e maior comprimento (2,37 cm) de brotos. A menor (2,25) média do número e menor comprimento (0,75 cm) de brotos foram obtidas, respectivamente, pelos tratamentos contendo ¼ de sais do meio MS complementado com 3mg.L-1 de BAP e ¼ de sais do meio MS suplementado com 4mg.L-1 de BAP. A concentração completa dos sais minerais do meio MS é a mais eficiente na formação e desenvolvimento de brotos de curauá, com a adicção de 3,0 ou 4,03 mg.L-1 de BAP. A redução da concentração de sais minerais na composição do meio MS diminui a ação do BAP na formação de brotos de curauá
Palavras-Chave:  In vitro; Multiplicação.
Thesagro:  Curaua.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128587/1/Pibic2015-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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