Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais.
Data corrente:  30/06/2004
Data da última atualização:  30/06/2004
Autoria:  FARIA, C. U. de.
Título:  Inferencia bayesiana no estudo genetico quantitativo de caracteristicas reprodutivas e de crescimento de bovinos da raca nelore.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  73 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Medicina Veterinaria) - Escola de Veterinaria, Universidade Federal de Goias, Goiania, 2003.
Conteúdo:  O presente estuo objetivou aplicar a Amostragem de Gibbs como metodologiapara a estimacao dos componentes de (co) variancia e parametros geneticos de caractreisticas repodutivas e de crescimento, utilizando dados de campo de bovinos da raca Nelore, em modelos animais muticaracters. O arquivo analisado foi proveniente de 62.025 animais participantes do Programa de Melhoramento Genetico da Raca Nelore (PMGRN), criados a pasto, em diversas regioes do pais. As carcteristicas reprodutivas e de crescimento estudadas foram: idade ao primeiro parto (IPP), peso adulto (PA), produtividade acumulada (PAC), peso aos 365 (P365) e 450 dias de idade (P450) e perimetro escrotal ao 365 (PE365) e 450 dias de idade (PE450). Para as caractreisticas reprodutivas considerou-se como efeitos fixos os grupos contemporaneos (rebanho - ano- estacao de nascimento - ano da pesagem - estacao de pesagem da vaca - epoca da pesagem). Paras as caracteristics de crescimento foram considerados como fixos os efeitos de grupos contemporaneos (rebanho - ano - estacao de nascimento - sexo) e didade da vaca ao parto dividida em seis classes. O modelo incluiu como efeitos aleatorios o efeito genetico aditivo direto e os efeitos residuais. as analises foram efetuadas usando o modelo animal para uma caracteristica (unicarater) e caracteristicas duas a duas (bicarater). Os componentes de (co)variancia foram estimados pelo metodo da Amostragem de Gibbs empregando o software MTGSAM. Foi utilizado um tamanho de cadeia de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico; Nelore.
Thesagro:  Crescimento; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24713 - 1ADDTS - --T013/03FART013/03
CPACP723 - 1ADDTS - PP636.082FARDIS00005
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/10/2000
Data da última atualização:  17/04/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) após armazenamento sob condições de refrigeração e branqueamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: SBCTA: UFC, 2000. v. 2, p. 191.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de avaliar as alterações químicas e a qualidade culinaria da cultivar de mandioca Baianinha, proveniente da Universidade Federal de Lavras, MG, armazenada em condições de refrigeração e branqueamento, tratamento termico utilizado para inativação de enzimas deteriorativas.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Deterioração; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  cassava; deterioration; harvesting; storage.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP5274 - 1UPCPL - PP664C749r2000.00115
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional