|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/01/2000 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA. |
Título: |
Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na qualidade pos-colheita da uva cv. Italia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 21, n. 3, p. 322-326, dez. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi desenvolvido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar o efeito dé fontes de nitrogênio e aplicações de cálcio sobre a qualidade pós-colheita da uva cv. Itália. °delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas corresponderam a adubações nitrogenadas: utilizando-se 100% do N na forma de uréia; 70% do N na forma de uréia + 30% na forma de Ca(NO)2; e 35% do N na forma de uréia + 65% na forma de Ca(N03)2' As sub-parcelas compreenderam cachos, previamente marcados, que receberam ou não Ca a 0,04%, via imersão, em cinco aplicações quinzenais, iniciadas aos 59 dias após a poda. Realizaram-se avaliações de coloração do cacho, desidratação dos frutos, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH e ocorrência de podridão, aos O, 14, 28, 42 e 56 dias após o armazenamento dos frutos em câmara fria (2-4°C e 90-95% U.R.). Somente a desidratação dos frutos e a ocorrência de podridão pós-colheita foram afetadas pelos tratamentos. 'Aos 56 dias de armazenamento, os cachos que receberam 35% do N na forma de uréia mais 65% como Ca(NO)2' apresentaram uma redução de 14,71% no grau de secamento do engaço e murchamento da baga. Nos cachos que receberam aplicações de 0,04% de Ca, a redução foi de 12,86%, naquele período. A ocorrência de podridão também foi reduzida, aos 56 dias, em 34,05%, pelo tratamento com 35% de uréia mais 65% de Ca(N03)2' As outras variáveis de resposta não sofreram diferenças significativas entre os tratamentos. MenosO presente estudo foi desenvolvido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar o efeito dé fontes de nitrogênio e aplicações de cálcio sobre a qualidade pós-colheita da uva cv. Itália. °delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas corresponderam a adubações nitrogenadas: utilizando-se 100% do N na forma de uréia; 70% do N na forma de uréia + 30% na forma de Ca(NO)2; e 35% do N na forma de uréia + 65% na forma de Ca(N03)2' As sub-parcelas compreenderam cachos, previamente marcados, que receberam ou não Ca a 0,04%, via imersão, em cinco aplicações quinzenais, iniciadas aos 59 dias após a poda. Realizaram-se avaliações de coloração do cacho, desidratação dos frutos, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH e ocorrência de podridão, aos O, 14, 28, 42 e 56 dias após o armazenamento dos frutos em câmara fria (2-4°C e 90-95% U.R.). Somente a desidratação dos frutos e a ocorrência de podridão pós-colheita foram afetadas pelos tratamentos. 'Aos 56 dias de armazenamento, os cachos que receberam 35% do N na forma de uréia mais 65% como Ca(NO)2' apresentaram uma redução de 14,71% no grau de secamento do engaço e murchamento da baga. Nos cachos que receberam aplicações de 0,04% de Ca, a redução foi de 12,86%, naquele período. A ocorrência de podridão também foi reduzida, aos 56 dias, em 34,05%, pelo tratamento com 35% de uréia mais 65% de Ca(N03)2' As outras vari... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biodeterioration; Conservation; Grape; Postharvest; Variety. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Podridão; Pós-Colheita; Uva; Uva Itália; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175927/1/Revista-Brasileira-de-Fruticulturav.21n3p.322-326.pdf
|
Marc: |
LEADER 02509naa a2200325 a 4500 001 1133842 005 2022-06-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aInfluencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na qualidade pos-colheita da uva cv. Italia. 260 $c1999 520 $aO presente estudo foi desenvolvido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar o efeito dé fontes de nitrogênio e aplicações de cálcio sobre a qualidade pós-colheita da uva cv. Itália. °delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas corresponderam a adubações nitrogenadas: utilizando-se 100% do N na forma de uréia; 70% do N na forma de uréia + 30% na forma de Ca(NO)2; e 35% do N na forma de uréia + 65% na forma de Ca(N03)2' As sub-parcelas compreenderam cachos, previamente marcados, que receberam ou não Ca a 0,04%, via imersão, em cinco aplicações quinzenais, iniciadas aos 59 dias após a poda. Realizaram-se avaliações de coloração do cacho, desidratação dos frutos, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH e ocorrência de podridão, aos O, 14, 28, 42 e 56 dias após o armazenamento dos frutos em câmara fria (2-4°C e 90-95% U.R.). Somente a desidratação dos frutos e a ocorrência de podridão pós-colheita foram afetadas pelos tratamentos. 'Aos 56 dias de armazenamento, os cachos que receberam 35% do N na forma de uréia mais 65% como Ca(NO)2' apresentaram uma redução de 14,71% no grau de secamento do engaço e murchamento da baga. Nos cachos que receberam aplicações de 0,04% de Ca, a redução foi de 12,86%, naquele período. A ocorrência de podridão também foi reduzida, aos 56 dias, em 34,05%, pelo tratamento com 35% de uréia mais 65% de Ca(N03)2' As outras variáveis de resposta não sofreram diferenças significativas entre os tratamentos. 650 $aGrapes 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aPodridão 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 650 $aUva Itália 650 $aVitis Vinifera 653 $aBiodeterioration 653 $aConservation 653 $aGrape 653 $aPostharvest 653 $aVariety 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aFARIA, C. M. B. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 21, n. 3, p. 322-326, dez. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 205 | |
148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, L. T. de L.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de; RESENDE, G. M. de. Fontes e metodos de aplicacao de fosforo na cultura do melao. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1969-1974, out. 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, N. D.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; PINTO, J. M. Desempenho de cultivares de melao no Submedio Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 518-520, 2000. Suplemento. Edição dos Anais do 40 Congresso Brasileiro de Olericultura; 2 Congresso Ibero-Americano sobre Utilização de Plástico na Agricultura; 1 Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de; BRITO, L. T. de L.; RESENDE, G. M. de. Niveis e epocas de aplicacao de nitrogenio via agua de irrigacao na cultura do tomate industrial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIA, C. M. B. de; ARAUJO, J. P. de; PEREIRA, J. R.; WANDERLEY, L. J. da G.; MENEZES, D. Níveis de fósforo e potássio na cultura de cebola no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: Brasília, DF: EMBRAPA: SOB, 1979. p. 43-44.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 205 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|