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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/07/1996 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; POSSIDIO, E. L. de. |
Afiliação: |
CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; JOSÉ RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; EDSON LUSTOSA DE POSSÍDIO, CPATSA. |
Título: |
Adubação orgânica e mineral na cultura do melão em um vertissolo do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinacao de niveis adequados de adubacao N, P e K na cultura do melao e verificar sua resposta a aplicacao de materia organica. |
Palavras-Chave: |
Adubacao mineral; Adubacao organica; Adubacao organoca; Adubo mineral; Brasil; Cultura; Eldorado 300; Fertilização; Inorganic fertilizers; Manure; Melon; Organic fertilizer; Sao Francisco; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo Orgânico; Cucumis Melo; Fertilizante; Fósforo; Irrigação; Matéria Orgânica; Melão; Nitrogênio; Potássio; Solo; Vertissolo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; irrigation; melons; nitrogen; organic fertilizers; phosphorus; potassium; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7152/1/COT60.pdf
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Marc: |
LEADER 01576nam a2200565 a 4500 001 1132024 005 2022-06-22 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIA, C. M. B. de 245 $aAdubação orgânica e mineral na cultura do melão em um vertissolo do Submédio São Francisco. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1995 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 60). 520 $aDeterminacao de niveis adequados de adubacao N, P e K na cultura do melao e verificar sua resposta a aplicacao de materia organica. 650 $aBrazil 650 $airrigation 650 $amelons 650 $anitrogen 650 $aorganic fertilizers 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aAdubo Orgânico 650 $aCucumis Melo 650 $aFertilizante 650 $aFósforo 650 $aIrrigação 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMelão 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aSolo 650 $aVertissolo 653 $aAdubacao mineral 653 $aAdubacao organica 653 $aAdubacao organoca 653 $aAdubo mineral 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aEldorado 300 653 $aFertilização 653 $aInorganic fertilizers 653 $aManure 653 $aMelon 653 $aOrganic fertilizer 653 $aSao Francisco 653 $aSubmedio Sao Francisco 700 1 $aPEREIRA, J. R. 700 1 $aPOSSIDIO, E. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Roça sem fogo e trio da produtividade da mandioca. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Inclusão Social, v. 6, n. 1, p. 191-200, jul./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queima da vegetação, na maioria das propriedades agrícolas, tem sido a opção de preparo de área praticada na agricultura da Amazônia, sendo a principal fonte de emissão de gases de efeito estufa na região. As queimadas sucessivas também têm sido uma das causas da redução da produtividade das culturas, principalmente da mandioca. No Baixo Tocantins, Estado do Pará, além das queimadas os agricultores não adotavam tecnologias para produção de mandioca e a produtividade média de 15,81 t/ha de raiz, muito baixa considerando o potencial da cultura. O problema atingiu proporções alarmantes acarretando a inclusão do Brasil na 4ª colocação entre os países considerados maiores emissores de gases que provocam o aquecimento global. O grande desafio era como substituir gradativamente o fogo dos sistemas agrícolas da Amazônia sem prejudicar a produtividade e a segurança alimentar, tendo como público-alvo agricultores familiares com percentual acima de 80% de analfabetismo. Só havia um caminho que era eleger processos tecnológicos que pudessem ser adotados pela maioria dos agricultores familiares sem implicar no investimento de recursos financeiros e simplificando as informações tecnológicas de modo a facilitar o entendimento desse perfil de agricultores, utilizando a difusão dos processos tecnológicos com conceitos pedagógicos da prática do passo-a-passo da Roça sem Fogo e do Trio da Produtividade da Mandioca. Este trabalho relata as experiências de pesquisa e de difusão dessas tecnologias na região do Baixo Tocantins, visando o aumento da produtividade de raiz de mandioca com respeito ao meio ambiente. Os agricultores que adotaram essas práticas nos municípios de Moju, Acará, Cametá e Abaetetuba obtiveram produtividade média de 22,17 t/ha, cerca de 40% a mais que a média estadual. MenosA queima da vegetação, na maioria das propriedades agrícolas, tem sido a opção de preparo de área praticada na agricultura da Amazônia, sendo a principal fonte de emissão de gases de efeito estufa na região. As queimadas sucessivas também têm sido uma das causas da redução da produtividade das culturas, principalmente da mandioca. No Baixo Tocantins, Estado do Pará, além das queimadas os agricultores não adotavam tecnologias para produção de mandioca e a produtividade média de 15,81 t/ha de raiz, muito baixa considerando o potencial da cultura. O problema atingiu proporções alarmantes acarretando a inclusão do Brasil na 4ª colocação entre os países considerados maiores emissores de gases que provocam o aquecimento global. O grande desafio era como substituir gradativamente o fogo dos sistemas agrícolas da Amazônia sem prejudicar a produtividade e a segurança alimentar, tendo como público-alvo agricultores familiares com percentual acima de 80% de analfabetismo. Só havia um caminho que era eleger processos tecnológicos que pudessem ser adotados pela maioria dos agricultores familiares sem implicar no investimento de recursos financeiros e simplificando as informações tecnológicas de modo a facilitar o entendimento desse perfil de agricultores, utilizando a difusão dos processos tecnológicos com conceitos pedagógicos da prática do passo-a-passo da Roça sem Fogo e do Trio da Produtividade da Mandioca. Este trabalho relata as experiências de pesquisa e de difusão dessas tecnolog... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Mandioca; Queimada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94751/1/254-953-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02356naa a2200181 a 4500 001 1975052 005 2022-10-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aRoça sem fogo e trio da produtividade da mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA queima da vegetação, na maioria das propriedades agrícolas, tem sido a opção de preparo de área praticada na agricultura da Amazônia, sendo a principal fonte de emissão de gases de efeito estufa na região. As queimadas sucessivas também têm sido uma das causas da redução da produtividade das culturas, principalmente da mandioca. No Baixo Tocantins, Estado do Pará, além das queimadas os agricultores não adotavam tecnologias para produção de mandioca e a produtividade média de 15,81 t/ha de raiz, muito baixa considerando o potencial da cultura. O problema atingiu proporções alarmantes acarretando a inclusão do Brasil na 4ª colocação entre os países considerados maiores emissores de gases que provocam o aquecimento global. O grande desafio era como substituir gradativamente o fogo dos sistemas agrícolas da Amazônia sem prejudicar a produtividade e a segurança alimentar, tendo como público-alvo agricultores familiares com percentual acima de 80% de analfabetismo. Só havia um caminho que era eleger processos tecnológicos que pudessem ser adotados pela maioria dos agricultores familiares sem implicar no investimento de recursos financeiros e simplificando as informações tecnológicas de modo a facilitar o entendimento desse perfil de agricultores, utilizando a difusão dos processos tecnológicos com conceitos pedagógicos da prática do passo-a-passo da Roça sem Fogo e do Trio da Produtividade da Mandioca. Este trabalho relata as experiências de pesquisa e de difusão dessas tecnologias na região do Baixo Tocantins, visando o aumento da produtividade de raiz de mandioca com respeito ao meio ambiente. Os agricultores que adotaram essas práticas nos municípios de Moju, Acará, Cametá e Abaetetuba obtiveram produtividade média de 22,17 t/ha, cerca de 40% a mais que a média estadual. 650 $aEfeito Estufa 650 $aMandioca 650 $aQueimada 653 $aAgroecologia 700 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S. 773 $tInclusão Social$gv. 6, n. 1, p. 191-200, jul./dez. 2012.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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