Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/07/1996
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; POSSIDIO, E. L. de.
Afiliação:  CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; JOSÉ RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; EDSON LUSTOSA DE POSSÍDIO, CPATSA.
Título:  Adubação orgânica e mineral na cultura do melão em um vertissolo do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinacao de niveis adequados de adubacao N, P e K na cultura do melao e verificar sua resposta a aplicacao de materia organica.
Palavras-Chave:  Adubacao mineral; Adubacao organica; Adubacao organoca; Adubo mineral; Brasil; Cultura; Eldorado 300; Fertilização; Inorganic fertilizers; Manure; Melon; Organic fertilizer; Sao Francisco; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Adubação; Adubo Orgânico; Cucumis Melo; Fertilizante; Fósforo; Irrigação; Matéria Orgânica; Melão; Nitrogênio; Potássio; Solo; Vertissolo.
Thesaurus Nal:  Brazil; irrigation; melons; nitrogen; organic fertilizers; phosphorus; potassium; soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7152/1/COT60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42242 - 1EMBFL - --12410CPATSA12410
CPAMN2761 - 1EMBFL - PPFOL 181/981998.00181
CPAMN-UEPP8024 - 1EMBFL - --1997.00138
CPATC6364 - 1EMBFL - --FOL03628
CPATSA7152 - 1UMTFL - PP0465704657
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU.
Título:  Roça sem fogo e trio da produtividade da mandioca.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Inclusão Social, v. 6, n. 1, p. 191-200, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queima da vegetação, na maioria das propriedades agrícolas, tem sido a opção de preparo de área praticada na agricultura da Amazônia, sendo a principal fonte de emissão de gases de efeito estufa na região. As queimadas sucessivas também têm sido uma das causas da redução da produtividade das culturas, principalmente da mandioca. No Baixo Tocantins, Estado do Pará, além das queimadas os agricultores não adotavam tecnologias para produção de mandioca e a produtividade média de 15,81 t/ha de raiz, muito baixa considerando o potencial da cultura. O problema atingiu proporções alarmantes acarretando a inclusão do Brasil na 4ª colocação entre os países considerados maiores emissores de gases que provocam o aquecimento global. O grande desafio era como substituir gradativamente o fogo dos sistemas agrícolas da Amazônia sem prejudicar a produtividade e a segurança alimentar, tendo como público-alvo agricultores familiares com percentual acima de 80% de analfabetismo. Só havia um caminho que era eleger processos tecnológicos que pudessem ser adotados pela maioria dos agricultores familiares sem implicar no investimento de recursos financeiros e simplificando as informações tecnológicas de modo a facilitar o entendimento desse perfil de agricultores, utilizando a difusão dos processos tecnológicos com conceitos pedagógicos da prática do passo-a-passo da Roça sem Fogo e do Trio da Produtividade da Mandioca. Este trabalho relata as experiências de pesquisa e de difusão dessas tecnolog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Efeito Estufa; Mandioca; Queimada.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94751/1/254-953-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48846 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional